籃網1分差逆轉勝 公牛季後賽席次拉警報

布魯克林籃網今天以107:106險勝正在競爭東區季後賽席次的芝加哥公牛,控衛林書豪上場29分鐘,繳出12分、7助攻、6籃板、3抄截、投籃命中率.286的成績單,為球隊的進攻穿針引線,也幫助球隊拿下本季主場最終戰的勝利。

這場比賽對於公牛來說非常重要,勝敗將攸關他們打進季後賽的機會。本役賽前,公牛和印第安納溜馬的戰績同為39勝40敗,並領先邁阿密熱火1場勝差,這3支球隊都在力拚最後2個季後賽席次。反觀在聯盟墊底的籃網,根本沒有任何戰績壓力,因此就技術上來講,此役的勝負對他們來說沒有什麼意義。

公牛本來有很大的機會能拿下這場比賽,第四節中間一度領先多達9分,但為榮譽而戰的籃網並沒有放棄比賽,在最後階段靠著年輕球員Spencer Dinwiddie、Caris LeVert和Rondae Hollis-Jefferson的聯手發揮後來居上,於近滿場的主場觀眾面前,上演精彩的逆轉秀,終場就以1分之差讓公牛飲恨。Dinwiddie、LeVert和Hollis-Jefferson是籃網今天得分最高的3人,分別攻下19分、19分和16分。

「這真的太棒了。滿場的觀眾,他們一整季下來都支持我們,真的很感動。這對我們來說很重要。」籃網總教練Kenny Atkinson賽後表示。

公牛隊今天雖迎回因傷近1個月沒出賽的老將Dwyane Wade,而且主力球員Jimmy Butler攻下全場最多的33分,但仍無法在關鍵時刻守住城池,意外輸掉這場應該贏下來的比賽。輸球後,公牛的戰績變為39勝41敗,落後溜馬1場勝差,而原本在他們後方的熱火則追成平手。

林書豪今天投籃命中率不佳,但仍然在其他面向(助攻、籃板、抄截)做出不少貢獻,賽後他很激賞陣中年輕球員的表現,並把所有贏球的功勞歸給他們,他說:「我替他們感到驕傲,就像一個哥哥會為弟弟的好表現感到驕傲。看到Dinwiddie、LeVert和Hollis-Jefferson,在比賽關鍵時刻的發揮,真的很令人印象深刻。我跟Brook Lopez今天沒打好,表現不如預期,但這些小老弟為球隊拿下了勝利。」

籃網今天團隊共抄走對手15球,創下自2014年12月12日面對費城76人以來的新高。公牛的賽季還剩2場比賽,先將在11號對上奧蘭多魔術、13號則將再對一次籃網。

留下你的意見