林書豪表現美中不足 籃網惜敗76人

布魯克林籃網控衛林書豪,今天(29日)在面對費城76人的比賽中,上場30分鐘繳出11分、7助攻、6籃板、4抄截的全能數據,可惜球隊在比賽最終階段後繼乏力,終場以101:106輸給76人。

這場比賽是林書豪本季的第29場出賽,上場時間30分鐘為傷癒復出後最長。不過雖然林書豪在多個面向都有不錯的演出,但仍有美中不足的地方,就是投籃命中率偏低,全場14投僅中4球(28.6%),三分球則是4次出手都落空。

林書豪今天未能助球隊獲勝,受訪時表示不滿意自己今天的表現。

比賽到第4節時,雙方你來我往互有領先,籃網原本看似很有機會拿下勝利,無奈主力球員Brook Lopez和林書豪在該節發揮不佳,合計只攻下4分,而籃網全隊在末節也只攻下23分,最終讓76人笑著回家。

賽後林書豪表示:「在這個聯盟裡,每一場球都不好打,我必須承認這點。今天我打得不好,需要正視輸球的結果,並期許自己下一場能有所改進。我覺得只要我今天在場上能發揮得好一些,多投進幾球,我們就能獲勝。」林書豪除了對自己的低命中率不滿,也將輸球的責任往自己身上扛。

談到球隊在比賽最後關鍵時刻的疲軟,籃網總教練Kenny Atkinson說道:「到底出了什麼問題,這真的很難講。是專注力的問題嗎?還是球員累了,無法堅持到最後?不管原因為何,我們終究是輸了。我覺得76人這場打得很好,以足夠的體能及優質的臨場發揮,拿下這場勝利。」

籃網今天得分最高的球員是中鋒Lopez,他一個人獨拿26分,另抓下9籃板、傳出6次助攻。

76人雖然少了因右膝痠痛連3場缺陣的中鋒Jahlil Okafor,但他們今天靠著大前鋒Dario Saric的23分貢獻,以及小前鋒Robert Covington的21分、13籃板雙十演出,撐到比賽最後一刻擊敗對手。他們的菜鳥後衛Timothe Luwawu-Cabarrot今天也有17分、9籃板的好表現。

籃網輸球後,本季戰績來到16勝58敗,仍在全聯盟墊底,而獲勝的76人戰績則是28勝46敗。林書豪本季到目前為止的場均數據為,13.8分、3.2籃板、5助攻、1.1抄截,投籃命中率為44%。