Harden籲MVP票選 應考量全勤重要性

NBA球星排休、MVP競爭話題持續延燒,休士頓火箭明星控衛James Harden受訪時表示,對於自己本季到目前為止,全勤出賽73場感到驕傲,而且在這過程中,Harden僅錯過1次隨隊練習。

Harden認為全勤出賽,應該成為MVP票選的考量重點之一。「因為全勤出賽代表沒有讓隊友在場上孤軍奮戰。對我來說,最重要的是能一直為隊友提供支援,幫助隊友,並在場上發揮一己之力。」Harden在今天(29日)對上金州勇士的比賽前說道。

過去3季,Harden是全NBA出賽時間最長的球員,總共打了超過8772分鐘。本季,他的總出賽時間(2666分鐘)在全聯盟高居第2,僅次於明尼蘇達灰狼的Andrew Wiggins,而他的場均出賽時間(36.5分鐘)則可排到第6位。3月18號傷到左手腕後,Harden也都沒有休息,目前仍帶傷上陣。

Harden獲得本季MVP的呼聲頗高。

 

在本季有機會競爭最有價值球員的選手中,Harden並非唯一全勤出賽的候選人,奧克拉荷馬雷霆的Russell Westbrook也出席了所有比賽。但其他球員,像是聖安東尼奧馬刺的Kawhi Leonard(出賽66場)、克里夫蘭騎士的LeBron James(出賽67場)、以及波士頓塞爾提克的Isaiah Thomas(出賽68場),都有缺席數場賽事。

Westbrook不僅暫居聯盟得分王,更要挑戰「單季平均大三元」的高難度紀錄。

 

本季Harden的場均數據為29.4分、11.3助攻、8籃板,得分和助攻分別在聯盟排名第二和第一,表現全能。火箭在他的帶領下,本季到目前為止打出51勝23敗的佳績。「我會繼續當隊友的最佳後盾,他們也會繼續支持我。教練團,球迷、特別是休士頓的球迷,還有球團高層,都很清楚我是來這裡打球的,不需要休息。」

Harden大三元 火箭仍不敵高效率勇士

火箭今天不敵排名聯盟第一的強敵勇士,終場以106:113敗陣下來。Harden本役雖繳出24分、13助攻、11籃板的大三元數據(本季第20次),並且成為NBA史上第一位單季貢獻2000分、2000助攻的球員,但三分球投9僅中1,全場投籃命中率只有25%(投20中5),準度不佳,另外發生6次失誤,實質表現並不理想。反觀勇士三大主力Stephen Curry、Klay Thompson、Draymond Green,本場賽事都繳出超過5成的命中率,分別攻下32分、25分、19分,效率極高,也順利率領球隊擊敗火箭。

這是勇士本季的第60勝,他們因此成為NBA史上第6支連3季都拿下至少60勝的球隊。這同時也是勇士總教練Steve Kerr執教生涯的第200勝,他是史上最快達成這項里程碑的NBA總教練,僅花238場比賽就拿到第200勝,超越「禪師」Phil Jackson過去留下的270場賽事拿到第200勝的紀錄。火箭和勇士目前都已經搶下季後賽席次。