NBA》球二哥沒球可打 球爸的「UCLA六年計劃」恐告終

【陳育璿/綜合報導】隨著「球二哥」李安傑羅(LiAngelo Ball)在中國涉嫌竊盜,並遭加州大學洛杉磯分校(UCLA)無限期禁賽後,「球爸」拉瓦(LaVar Ball)雖揚言要讓球二哥休學,但校方仍選擇冷處理,如此情勢可能讓球爸的「UCLA六年計劃」產生變數?

 

根據ESPN記者波札羅(Jeff Borzello)報導,從「球哥」朗佐(Lonzo Ball)於2014年1月8日確定加盟UCLA算起,到「球三弟」拉米羅(LaMelo Ball)在2020年春天結束他的大一賽季投身NBA,這是球爸為三兄弟設定好的劇本,而且原先是個「雙贏」的劇本,畢竟UCLA獲得了三名頗具天賦的球員,其中還包含一名NBA選秀榜眼,而球家三兄弟也在這間NCAA名門過過水,讓資歷好看不少。

 

隨著球爸公開向校方嗆聲,並在未知會總教練艾爾佛德(Steve Alford)就決定帶球二哥離隊,球三弟還能順利按原定計畫進入UCLA就讀嗎?儘管球爸表示一切不受影響,但許多消息指出,球三弟可能將不會成為UCLA的一員,此外,球爸為球三弟發表個人簽名鞋款後,也可能讓他喪失進入NCAA的資格。

 

至於竊盜案男主角球二哥,能否像大哥一般打進NBA也是問號,ESPN記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,有一名NBA球隊總管告訴他,球二哥自始至終都不在球隊的球探雷達內,加上大學生涯可能提前終結,對原先天分評價就不高的球二哥來說,絕對是雪上加霜。

 

但以現今情勢來看,球家族若真與UCLA分道揚鑣,可能也是另類雙贏,UCLA可以徹底與負面消息不少的球家劃清界線,球爸則可以將孩子的未來操之在己,也不必再回答球二哥、球三弟是否夠格披上UCLA戰袍的流言蜚語了。

留下你的意見