Durant恐缺陣數月 勇士簽Barnes應急

根據NBA記者Adrian Wojnarowski的報導,針對前鋒Kevin Durant的左膝傷勢,金州勇士內部已經做好最壞打算,Durant有可能將缺陣「數個月」,而不是「數週」,也就是說,他恐怕將無法出戰勇士的剩餘賽季以及季後賽。有鑑於此,勇士絲毫不敢大意,已經決定要簽下將滿37歲的資深前鋒Matt Barnes,作為緊急因應的備用人選。Barnes本人已經跟媒體證實了這項簽約消息。

Durant在1日的勇士、巫師之戰中,左膝遭隊友Zaza Pachulia不小心壓到,導致關節過度伸展受傷,需提早退場接受檢查及治療。核磁共振檢查結果預計2日出爐。由於Durant有可能因此長時間缺陣,勇士球團為求保險,很快聯絡上Barnes,並且著手處理簽約程序,預計在本周末前就能完成手續。

Barnes向ESPN透露,他跟勇士簽的是一張涵蓋剩餘賽季的合約,而非僅10天的極短約。「這簡直是美夢成真!」2006到2008年曾效力勇士2季的Barnes,向The Undefeated的記者Marc J. Spears表示:「這感覺就像是我要回去勇士,完成我在2007年開始做的事情。」

Barnes也在個人的社群媒體上發文,寫說這是自從他的孩子出生後,人生中最開心的一天。

原本勇士打算等資深後衛Jose Calderon周五通過讓渡名單之後,簽下他作為補強,但現在為了騰出球員名單空間給Barnes,勇士將放棄這個計畫。勇士在與巫師球賽後,仍持續評估Durant傷勢的嚴重性,並且會在2日宣布核磁共振的檢查結果。

今年35歲的Jose Calderon,來自西班牙。

消息指出,由於之前已和最近被洛杉磯湖人揮棄的Calderon達成約定,因此勇士還是會跟Calderon簽約,支付他原本就會得到的薪資,然後立刻與他解約,以騰出空間給Barnes。

儘管下個球季還欠Barnes約650萬美金的薪資,沙加緬度國王還是決定在2月20日揮棄在沙加緬度土生土長的Barnes,原因之一是,國王需要足夠的球員名單空間,接收所有從DeMarcus Cousins交易案中獲得的球員。

Matt Barnes本季的場均數據為7.6分、5.5籃板、2.8助攻。

另一個原因,國王總管Vlade Divac解釋是「球隊文化」因素:Barnes在去年12月於曼哈頓的夜店,涉及鬧事及傷害他人,遭到警方逮捕,有損球隊的形象。此外,Barnes本季的場上表現也不夠穩定,不如國王當初預期。

留下你的意見