Durant左膝受傷狀態未明 勇士兵敗華盛頓

金州勇士明星前鋒Kevin Durant,這天在面對華盛頓巫師的比賽中,不小心被隊友絆倒,導致左膝出現過度伸展的情形,必須提前下場接受治療,並被送往醫院進行核磁共振檢查,結果預計要等到2日才會出爐。勇士終場以108:112敗給由明星後衛John Wall領軍的巫師,吞下本季第10敗。

Durant的受傷發生在開賽不到1分鐘,巫師大前鋒Markieff Morris跳投沒進,籃下的巫師中鋒Marcin Gortat為爭取空間捕籃,推開勇士中鋒Zaza Pachulia,造成犯規。Pachulia被推開時往後跌倒,正好壓到了人在禁區附近的Durant,Durnat的左腳膝蓋因此受到過度彎折。疼痛感一時之間使Durant只能抱著左腳,往場邊跳開。

雖然Durant繼續打了2次球權轉換,但最後還是請求教練Steve Kerr喊暫停。第一節還剩10分26秒時,Kerr喊出暫停,而Durant在經過隊醫的檢查與討論後,只能面露痛苦地抱著左腳提前離場。

Durant這場比賽只出手1次、沒有投進,就因傷退場,終止了他連續562場例行賽都至少得10分的記錄(若包含季後賽則為連續653場)。

「任何傷勢都令我憂心,因為你不知道到底有多嚴重。」Kerr表示:「我們現在就是等檢查結果出來,同時祈禱這只是輕微的受傷。」Durant的隊友Draymond Green則說:「真的希望那只是單純的瘀傷。」

Steve Kerr(左)與Durant(右)。

曾4度拿下NBA得分王的2014年MVP得主Durant,本季的場均得分(25.8)、籃板(8.4)都是全隊最高,另有4.9助攻。雖然勇士輸球,但他們50勝10敗的戰績仍為全聯盟最佳。

本役勇士少了Durant,上一場比賽三分球投11中0的Stephen Curry手感又持續冰冷,導致他們曾一度落後巫師多達19分。下半場,勇士展現強大的韌性,將比數追平、甚至超前,但巫師沒有錯失打敗勇士的良機,在關鍵時刻穩住陣腳,而Curry在最後讀秒階段的三分投射又沒能得手,終場巫師就以4分之差打敗勁敵勇士。

Stephen Curry(右)上一場面對費城76人的比賽,三分球投11中0。

感冒中的巫師控衛Wall串起全隊攻勢,上場40分鐘攻下12分、傳出追平生涯單場最多的19次助攻,而Morris和Bradley Beal則很有效率地在進攻端發揮,兩人分別拿下22分和25分。巫師贏球後,目前戰績來到35勝23敗,在東區排名第3,只落後克里夫蘭騎士和波士頓塞爾提克。

Wall是巫師隊的看板球星。

這場比賽是Durant與勇士簽約後,第一次回到家鄉華盛頓特區。去年休賽季,巫師隊曾嘗試簽下當時仍保持自由球員身份的Durant,但沒有成功。Durant上一次來到華盛頓打球時,還隸屬於雷霆,巧合的是,當天他也在比賽中受傷,拉傷腳筋,導致缺陣6場比賽。

巫師總教練Scott Brooks,過去督軍奧克拉荷馬雷霆時,曾執教過Durant。賽後他說道:「希望Durant的傷並不嚴重。我們為他祈禱。」

2008到2015年,Brooks是雷霆的總教練,Durant曾為他效力7個球季。

留下你的意見