勇士輕取籃網 史上最早挺進季後賽

就算Kevin Durant因小拇指挫傷本季第1次缺陣,金州勇士還是有相當充足的戰力,應付面對布魯克林籃網的賽事。在Stephen Curry三分球投10中5、砍進全場最多27分的帶領下,勇士終場以112:95輕鬆擊敗籃網,拿下本季第49勝,也確定拿到季後賽門票。此役也是籃網控衛林書豪,繼25日傷癒歸隊後的再次出賽,他上場15分鐘攻得9分,另有2助攻、1抄截、1失誤。

勇士打敗籃網後,成為NBA本季第1支確定握有季後賽席次的球隊。打完58場球就確定進入季後賽的速度,追平他們自己在去年創下的「最少場次搶得季後賽門票」的紀錄,但如果從日期上來看,他們比去年還早了2天晉級,因此今年的勇士成了NBA史上,最早打進季後賽的球隊(美國時間2月25日)。

「老實說,這真的蠻厲害的,我為此感到驕傲。」勇士的Klay Thompson表示:「我第一年加入勇士的時候,球隊自2007年後就沒打進季後賽了,在那之前,我想得追溯到1994年。現在我們連5年都打進季後賽,是很了不起的事,不能小看這樣的成就。希望在我們的職業生涯結束前,球隊能一直參與季後賽。」

這場比賽可說是NBA最強球隊與最弱球隊的對決,因此勇士大勝的結果並不令人意外。勇士賽前48勝9敗的戰績,遙遙領先全聯盟其他球隊,排名第2的聖安東尼奧馬刺與他們有4場勝差,LeBron James領軍的東區第1克里夫蘭騎士,也落後7.5場勝差。

反觀另一端的籃網,輸球之後的9勝49敗,不只是全聯盟最差,敗場數還比全聯盟戰績倒數第2的奧蘭多魔術多了11場,可說是毫無競爭力可言。近22戰,籃網就輸了21場,目前更已吞下慘不忍睹的16連敗,他們自從1月20號之後,就再也沒贏過球。

林書豪連續2場都出賽15分鐘。
林書豪連續2場都出賽15分鐘。

此役Curry在第一節就很進入狀況,單節斬獲13分。或許是因為Durant缺陣的關係,Curry開賽策動了比平常還多的擋拆戰術,他的前2顆三分球就是透過與Zaza Pachulia的擋拆配合獲得。雖然到比賽中後半段Curry的得分效能不如第一節,但最後他還是攻下27分,另有5籃板、5助攻、3抄截。

勇士另一名得分主力Thompson本場賽事攻下24分,老將Andre Iguodala則是在26分鐘的上場時間裡,傳出全場最多的9次助攻,串起勇士的攻勢。Draymond Green這天在得分端手感冰冷,投10僅中1,但他還是貢獻8籃板、2助攻、1阻攻,並且完成生涯500次抄截的里程碑。

籃網方面,小前鋒Rondae Hollis-Jefferson上場21分鐘拿16分,另抓下10籃板,繳出雙十表現,而控衛Sean Kilpatrick也有15分、10籃板的演出。林書豪在經過左腳筋拉傷造成的26場缺賽後,於面對丹佛金塊的比賽歸隊上場,出賽15分鐘拿下7分。這天則是連續第2天出賽。籃網總教練Kenny Atkinson賽後表示:「在分享持球這件事情上,我覺得我們正在往對的的方向邁進。」

接下來勇士將開啟一段非常疲累的客場之旅,鑑於已經確定掌握季後賽席次,總教練Steve Kerr或許會挑選適當時機,讓陣中的明星球員多休息一下。不過對Thompson來說,在喘息之前,他們還有一個很重要的目標要完成:季後賽頭號種子的位置。「我們想要先鎖定頭號種子的席次。」Thompson說道。

Durant的手指傷勢經X光檢查,沒有發現結構性損傷,但今天賽前,他仍覺得有點不舒服。
Durant的手指傷勢經X光檢查,沒有發現結構性損傷,但賽前,他仍覺得有點不舒服。

留下你的意見