20年前! 18歲Kobe成為史上最年輕灌籃冠軍

本周明星賽將如火如荼登場,歷屆明星賽都有叫球迷回味無窮之處,而就在20年前,「黑曼巴」Kobe Bryant以18歲超級新秀之姿,贏得生涯唯一一次的灌籃大賽冠軍。

現今灌籃大賽,觀眾們的胃口已經被養大,不過1997那年,Kobe以一技經典的胯下灌籃驚豔全場,擊敗明星球員 Chris Carr、Michael Finley、Darvin Ham、Bobby Sura和同為菜鳥的Ray Allen,Kobe年僅18歲寫下史上最年輕灌籃大賽冠軍,去年冠軍19歲的Zachary LaVine僅次第二。

同年,新秀挑戰賽上Kobe代表西部隊,得到全場最高的31分,讓人印象深刻,不過因東部隊帶走勝利,連同MVP獎盃也拱手相讓,送給拿下23分的戰神 Allen Iverson。

後一年,因灌籃大賽停辦,Kobe無緣衛冕,直到2000年才又復辦至今。不過之後Kobe就將精神專注於更偉大的目標,追求冠軍戒指的路上,一生效力於紫金王朝湖人,也順利拿到5枚冠軍戒指。

留下你的意見