NBA》羅斯是否回歸仍未定 老戰友:只要你快樂!

 

 

近幾年因傷所困,近期暫時離隊的克里夫蘭騎士後衛羅斯(Derrick Rose),目前仍未決定自己的NBA生涯是要延續或終結,而他過去在芝加哥公牛的老戰友也紛紛出聲為他打氣,期盼這位前年度MVP能找回往日馳騁球場的快樂。

28歲的羅斯,今夏與騎士簽下一年210萬美金的合約,期盼能在克里夫蘭找回往日榮光,不過,近幾年傷勢不斷的羅斯,開季又碰到腳踝傷勢,缺席多場比賽,或許是厭倦了自己一再遭逢的傷病困擾,羅斯不只暫時離隊,甚至將「退休」做為可能的決定。

「無論羅斯最終的決定為何,我都百分之百支持他!」現明尼蘇達灰狼教頭,過去曾帶領羅斯多年的席柏度(Tom Thibodeau)向美國媒體表示,他說:「我只希望羅斯能找回心理的平靜,他不只是個好球員,更是個好人,坦白說,我實在不敢想像他是如何承受這幾年遭逢的一切。」

除了「老長官」席柏度為「老部屬」加油打氣外,羅斯過去在風城的戰友,目前效力灰狼的吉伯森(Taj Gibson)也表達了自己對羅斯的支持,吉柏森提到,他完全明白羅斯為了重返榮耀付出多少努力,他認為,羅斯或許只是需要些時間整理思緒,相信他在不久的將來肯定會回到球場上。

「羅斯是個很會想的人,而且很聰明,若他需要暫離球場,就讓他休息一陣子吧!讓他調整,他會回來的,羅斯可是個來自芝加哥的真男人呢!」吉柏森也提到,羅斯可說是全世界最有天分的運動員之一,他肯定知道自己在想甚麼,他相信羅斯仍會回到這全球最頂尖的籃球舞台。

羅斯本季至今僅出賽7場,繳出平均14.3分、2.6籃板、1.7助攻的不俗成績,但他從11月7日後就未曾再出賽,是否回歸球場仍是未知數。

留下你的意見