波士頓之子Pierce 生涯精彩回顧

1998年NBA選秀那年,Pierce的呼聲很高,卻在第一輪第10順位才被波士頓塞爾提克選中

當Pierce正要在NBA發光發熱之際,發生了一個重大事故。2000年對Paul Pierce來說是一場惡夢,他在夜店捲入糾紛身中11刀。外界認為他應該沒有辦法繼續打球,不過他休養了一個月後返回球場,證明了自己不受傷勢影響,在新球季打破自己的個人得分紀錄,並在隔年以每場平均26分、6籃板、3助攻、2抄截的全能成績得到他「真理」這個綽號。

談到自己在夜店被刺傷時,Pierce說道:「我很慶幸,經歷過那件事後還能回來打球。那次與死神擦肩而過,讓我被迫成長。」

從菜鳥新秀到「雙槍俠」時代,Pierce與Antoine Walker所組成的「雙槍俠」在曾在NBA風靡一時。不過好景不長,塞爾提克在2007年苦吞18連敗,創下最慘的隊史戰績。不過同年,塞爾提克找來Kevin Garnett和Ray Allen,與Paul Pierce組成「三巨頭」攜手助塞爾提克闖進總冠軍賽。塞爾提克在「三巨頭」的好默契下,不論是單人壓迫或團隊防守,都讓其他球隊頭痛不已。2008年總決賽,是Pierce心目中最諷刺、最瘋狂的一場比賽。他在洛杉磯長大,也是湖人迷。因此,被塞爾提克選中時,他根本沒有想過要去那裡。

Pierce身為塞爾提克的球員,背負著前人的豐功偉業,場館是數不清的冠軍旗幟,因此也有一定的壓力。他曾在受訪時提及:「我在懸掛很多傳奇球衣的球場打球,難免會有壓力。」

19年了,Pierce從青澀的菜鳥新秀變成「雙槍俠」、「三巨頭」,他打球的態度積極,永不放棄的鬥志讓他克服很多巨變。改披快艇戰袍的Pierce回到波士頓,在他最熟悉的場館對上老東家,球迷無不歡呼向他致敬,昔日戰友和現在的隊友也紛紛向他致意。

Pierce無疑是波士頓之子,也會是職業籃球永遠的「真理」。

留下你的意見