「真理」Pierce 一吻道別波士頓

披著快艇隊戰袍,Pierce回到他既愛又恨的波士頓,與曾效力15個球季的老東家對戰。這是Pierce最後一次以球員的身分到塞爾提克主場比賽。

Pierce在受訪時說道:「每次踏進這個球場,我就會想起與我成長的球迷們,還有那些與昔日戰友培養出來的感情。這些都是我很特別的記憶。」他也說到:「今天如果教練不把我放上場的話,球迷很有可能會把教練從這棟樓丟下去。」

快艇教練Doc Rivers也在受訪時表示:「是球迷讓我把他放上場的。我不是笨蛋。好啦這只是個玩笑。不過我不知道除了他,還會有哪個球員能夠坐在板凳那麼久,然後一上場就投進一顆球。」

1998年,Paul Pierce在第一輪選秀中被塞爾提克選中。效力了15個賽季。效力塞爾提克期間,Pierce的三分命中數、罰球命中數和抄截次數都是隊史最多。Pierce對球隊的貢獻不僅是在數據上。在被交易之後,用來交換Pierce的選秀權也幫助塞爾提克在選秀中選到一些優秀的球員。

效力塞爾提克期間,Pierce平均每場拿下21.8分、5.6籃板、3.5次助攻和1.3次抄截,並10度入選NBA明星賽,4次入選NBA最佳陣容,不過沒有得到總冠軍的話,或許這些數據就毫無意義。在2008年,Kevin Garnett、Ray Allen、Paul Pierce組成「三巨頭」。帶領球隊拿下總冠軍。當時Pierce還覺得十分諷刺,因為他雖然是塞爾提克球員,同時也是湖人球迷,但在冠軍賽居然還擊敗了他們。

Pierce回顧過去,感慨地說:「雖然我沒辦法如願在塞爾提克退休,但我已把自己最好的時光都奉獻給波士頓,我已經沒有任何遺憾。在這裡打球很開心,也拿下了總冠軍。大家都想贏球,但我認為輸球也讓我成為更好的球員。」Pierce也在今天賽後,親了塞爾提克主場地板上的隊徽。

 

留下你的意見