Sager手術完成 Barkley負傷仍堅持探視

TNT知名的NBA場邊記者Craig Sager,這2年一直在與急性骨髓性白血病奮鬥,美國時間8月31號,他接受了非常罕見的第3次骨髓移植手術,手術順利完成。接下來,現年65歲的Sager將繼續對抗血癌,並且仍相信自己可以戰勝病魔。

在和病魔交戰的過程中,Sager受到來自家人和眾多球迷的關心和支持,他的夫人Stacy也付出極大的心力照顧。最近,Stacy就因為勞累而感冒,由於擔心自己的感冒病毒會傳染給Sager,所以無法繼續在病房看照他,只能在家中休養。

根據美聯社的報導,一聽聞Stacy因為感冒而必須暫時離開病房,無法照顧Sager,Sager在TNT的同事、名人堂球員Charles Barkley立刻決定跳出來幫忙,不顧自己臀傷尚未痊癒的風險和醫生的反對,從鳳凰城飛到休士頓,橫越1900公里的距離,只為探視Sager,並為他打氣加油。

Barkley在1個月前才剛接受臀部手術,尚未完全復原,醫生因此囑咐他不可進行長途旅行。Barkley和媒體表示,當他的醫生得知自己違反叮囑,飛越大半個美國時,真的是氣瘋了。他只跟醫生說這是一趟非去不可的緊急事件。

訪視完Sager後,Barkley對美聯社說:「Sager是我這輩子遇過最有趣的人之一。我們去訪視他,都是為了鼓勵他,讓他開心,但每當探訪完要離開時,你總會覺得:『他的身體真的有出狀況嗎?』Sager總是懷著最積極樂觀的態度。當你試著去鼓勵他時,他樂觀的態度卻總是能反過來讓你也覺得受到鼓舞。」

Sager的兒子Craig Sager二世也在推特上發文,對Barkley的熱心探訪表達謝意。「必須感謝Barkley在從手術復原的過程中,造訪休士頓陪伴我的父親,也感謝他參與父親(對抗病魔)的每個階段。」

(編譯 李秉昇)

留下你的意見