詹皇生涯助攻史上第15 騎士慘輸拓荒者

暴風雪肆虐波特蘭,本週降雪量打破2008年以來的紀錄。美國時間11日,騎士作客拓荒者,均為背靠背出戰的兩隊不畏交通受阻和舟車勞頓,均於凌晨才下榻旅館,休息時間雖少,所幸順利完賽。「詹皇」LeBron James超越傳奇後衛Tim Hardaway,賽後生涯助攻數累計7,098次,擠下Hardaway的7,095次,位列NBA史上第15,也有望追上第14名的拓荒者名將Terry Porter (生涯7,160記助攻)。

上個月史上總得分來到第8的詹皇,成為聯盟唯一生涯「得分前10+助攻前15名」球員。儘管個人生涯戰績彪炳,衛冕軍團三巨頭本場比賽熄火,僅合攻48分,團隊整體命中率僅34.1%,遠低於拓荒者43.0%,失誤不但較拓荒者多6次,總助攻數還整整少15次,最終以86:102吞下客場二連敗。


主場自選最佳助攻
Kyrie Irving跳投遭搧鍋後,球權轉移。替補Evan Turner背後換手運球,地板傳球穿過詹皇胯下,交給前鋒Maurice Harkless雙手灌籃。本球榮獲當晚官方十大好球第六名。

拓荒者後衛「西街」C.J. McCollum本役豪取全場最高27分,外加4籃板、4阻攻、2助攻的全能表現,其中21分為下半場斬獲,成為易籃再戰後的主秀。此外,西街連續七場25分以上,則是繼1987年「滑翔機」Clyde Drexler後最長的隊史紀錄。主控Damian Lillard則是中規中矩,拿14分、3籃板、3助攻。


場館外雪景皚皚美則美矣,對於征戰球隊可能是夢靨。本場拓荒者Allen Crabbe從板凳奮起,11投9中,拿下24分、4籃板的優質數據,其中18分在上半場拿下,協助球隊奠定勝基。不畏場外嚴寒,場內展現火燙手感的Crabbe賽後受訪時敬業表示:「無論賽程如何,也無論回主場比賽有多趕,這都是我們工作的一部分」
(上方官推可連結觀看本場拓荒者官方影片精華)

(編譯:高子璽 │ 附圖來源:Getty Images)

延伸閱讀
詹皇超越Malone NBA史上總得分第八
詹皇擁27000分+7000助攻 NBA史上第一人

留下你的意見