NBA》詹皇生涯首度被趕出場 怒噴裁判:試圖讓我變定點射手

29日對戰前東家熱火隊,騎士隊「詹皇」詹姆斯(LeBron James)遭到驅逐出場,這是他15年生涯首度被趕出去,雖然騎士終場擊敗熱火,迎來9連勝,不過詹姆斯還是相當不開心,賽後痛批吹判尺度有問題,而裁判費茲傑洛(Kane Fitzgerald)也針對當時情況做出回應。

此戰第三節剩餘1分59秒時,詹姆斯中距離出手沒進,但他認為對手有犯規動作卻沒有響哨,於是向裁判費茲傑洛理論,連續被吹2次技術犯規,最終遭到驅逐出場,留下21分、12籃板和6助攻數據。

「我生涯還沒被趕出場過,人們總說凡事都有第一次,今晚就是了。」不過詹姆斯賽後怒氣未消,對聯盟的吹判頗有微詞,「我想自己應該是禁區得分最多的人,就跟許多人一樣切入,但現在好像是要讓我們變成定點射手!我不會變成這樣,我從來就不是定點射手。」

詹姆斯面對媒體火力全開猛噴裁判,「每天晚上我都會看比賽,發現許多定點射手都能拿到雙位數的罰球機會,而我不是這樣類型的球員,但我被犯規的方式應該要和大部分的人相同。」

將詹姆斯驅逐出場的費茲傑洛也在賽後做出回應,他指出,「當時詹姆斯知道自己沒有要到犯規,轉過頭來不斷朝著我罵,還不斷飆粗口,甚至在我耳朵旁邊說了很多難聽的字句。」

雖然詹姆斯遭到驅逐出場,寫下15年生涯「另類紀錄」,但這並不影響騎士隊戰力,在勒夫(Kevin Love)轟38分領軍之下,終場以108:97輕取熱火,順利在自家主場取得9連勝。

  • slide

    留下你的意見