NBA》因怪病被熱火強迫退休 波許不願低頭仍在等待打球機會

昔日熱火「三巨頭」明星前鋒波許(Chris Bosh),去年被診斷出肺血栓病被迫無法繼續打球,而球團也在7月正式與他買斷並計劃將其1號球衣退休。不過29日波許透露不願向病魔低頭,將保持球員身份等待打球機會。

熱火二連霸主要成員波許,去年二月被診斷出肺血栓怪病,由於可能危及生命球團不願讓他繼續打球,並在今年7月新版NBA勞資協議實施後達成買斷協議,球團與保險公司共同支付波許剩餘的2年5213萬美元合約,同時熱火總管萊利(Rat Riley)當時還承諾,會退休其1號球衣,表彰對球團的貢獻。

雖然已經缺席一個多賽季,但波許期間仍不斷自主訓練等待機會。「我的一生永遠都會跟籃球在一起,」29日波許接受訪問時說道,「我會繼續與籃球保持關係,但不是當教練,而是以球員的身份。我對制服組或是培訓其他年輕球員也有很高的興趣,只是現在還想以球員身份繼續在場上奔馳。」

這位03梯最強大前鋒,在暴龍以及熱火時期連續11個球季入選全明星,也與03梯的另外兩位巨星詹姆斯(LeBron James)、魏德(Dwyane Wade)組成「三巨頭」,幫助熱火在2012、13年締造二連霸業。

熱火2013-14球季衛冕失利後,詹姆斯決定「回家」重返克里夫蘭騎士,熱火決定以波許為重建核心,簽下4年8800萬美元的頂薪合約,不料在2015-16賽季診斷出費血栓病被迫離開球場,該季波許打了53場,場均出賽33.5分鐘,貢獻19.1分、7.4籃板。

留下你的意見