Korver交易正式拍板 騎士喜迎資深射手

資深後衛Kyle Korver轉隊至克里夫蘭騎士的交易案,在今天(8日)正式拍板,騎士和亞特蘭大老鷹官方皆發布聲明,宣布這項消息。獲得Korver的騎士,將送走小前鋒Mike Dunleavy、後衛Mo Williams、現金以及1支受保護的首輪選秀籤,給老鷹隊。

騎士總管David Griffin稍早在球隊的訓練中心發布聲明,說道:「非常開心能夠迎接Kyle Korver來到騎士這個大家庭,能獲得像他這樣球技人格兼備的球員,實在很高興。Korver是NBA史上最多產且活躍的三分射手之一,他非常無私,總是把團隊擺在第一優先,又具備高昂鬥志。無論球場上還是球場下,Korver擁有所有我們嚮往的騎士隊精神。我很期待Korver、他的妻子Juliet以及他們的3個孩子,一起來到北俄亥俄州,我也很確定我們的球迷會敞開雙臂擁抱他們。」

ATLANTA,GA - MAY 6 : Kyle Korver #26 of the Atlanta Hawks looks on against Kyrie Irving #2 of the Cleveland Cavaliers during the Eastern Conference Semifinals Game Three on May 6, 2016 at The Philips Arena in Atlanta Georgia NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and/or using this Photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2016 NBAE (Photo by Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images)
Korver(右)和Kyrie Irving(左)如今已成隊友。

 

老鷹總教練兼籃球事務總裁Mike Budenholzer,也在亞特蘭大發布關於此交易案的聲明,他表示:「我們很感激Korver過去5年來在老鷹隊的貢獻。從各個角度來看,Korver都是非常敬業的球員,而他在建立我們球隊的文化上,也扮演重要角色。老鷹過去幾季的成功,都和Korver脫不了干係。送走Korver是很困難的決定,但我們認為這筆交易能為球隊帶來最大的利益。」

現年35歲的Korver,身高200公分、體重96公斤,本季在老鷹出賽32場(先發21場),平均每場打27.9分鐘,繳出場均9.5分、2.8籃板、2.3助攻的數據,罰球命中率達.889,三分球命中率也有.409的水準,並且有16次單場得分上雙。從2012年起,Korver就效力於老鷹,已經成為老鷹隊史罰球命中率最高的球員(371罰329中,命中率達.887),此外,他投進818顆三分球的紀錄,也在老鷹隊史高居第3位。Korver為老鷹出戰332場比賽,他在其中的311場都有留下投進三分球的記錄,而平均命中率則為.452(1811投818中)。

本季是Korver生涯在NBA的第14季,過去他曾效力費城七六人、猶他爵士、芝加哥公牛和老鷹,共出賽996場(417場先發),平均每場可打26.6分鐘,繳出10分、3.1籃板的生涯場均數據。Korver曾在2015年入選全明星賽,而他生涯投進1952顆三分球的紀錄,在NBA史上可排到第8,同時也是現役球員的第5多。Korver的球涯有11季單季投進超過100顆三分球,過去6季他年年都完成這項成就,而他生涯的三分球命中率則是.429,為球史的第8名。

during Game One of the Eastern Conference Finals of the 2015 NBA Playoffs at Philips Arena on May 20, 2015 in Atlanta, Georgia. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this Photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement.
Korver的三分球功力早已在球界打出名號。

 

老鷹新成員的部分,身高205公分、體重100公斤的Dunleavy,在去年7月被公牛交易至騎士,本季為騎士出賽23場,以替補身份居多,於平均15.9分鐘的上場時間裡,貢獻4.6分、2籃板的成績。Williams則是騎士2016年的奪冠成員之一,去年他出賽41場、平均上場18.2分鐘,繳出8.2分、2.4助攻的數據。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見