O’Neal對烏龍球常客McGee下戰帖

前NBA球星Shaquille O’Neal,在其主持的知名烏龍球單元Shaqtin’ A Fool上,公開向單元常客、金州勇士中鋒JaVale McGee喊話,表示只要McGee連3場比賽不出錯、不發生離譜失誤,他就願意讓McGee連續5集不出現在Shaqtin’ A Fool中。

現年28歲的McGee在球界的評價並不低,今年的表現也不錯,但由於偶爾會在場上發生令人啼笑皆非的出醜動作或是奇特失誤,導致他成為美國知名籃球節目Inside The NBA中,為博君一笑的好笑花絮會串Shaqtin’ A Fool的常客。因為出現次數太頻繁,使許多比較不熟悉McGee的球迷,會誤以為他是一名很滑稽又表現不佳的球員。

本季開打前,McGee接受美國媒體The Mercury News的訪問時,就曾表達Shaqtin’ A Fool對他的「厚愛」,已經讓他有點不堪其擾。「有些球迷會以偏概全,覺得那些畫面代表現實生活中的我,好像我是一個很笨的人。」McGee說道:「我只是覺得,一群40、50幾歲的成年人,聚在一起做球員的好笑畫面匯集,是很令人失望的事情。然後在那些動作上大作文章,甚至創造能在社群媒體上瘋傳的標籤,他們這樣做,其實是在摧毀一個球員的職業生涯。」

(圖片來源:Getty Images)

2016年最後一天,O’Neal在節目上提到McGee時,表示願意給McGee一個為自己平反的機會。他說如果McGee能連續3場比賽不出醜或犯下離奇失誤,他就連續5集不排出任何McGee的畫面。「JaVale McGee,如果你連續3場比賽不犯錯,Shaqutin’ A Fool接下來5集就都不會有你的畫面。」O’Neal說。

雖然這聽起來並不是太難的提案,但和O’Neal一起主持節目的Ernie Johnson及Kenny Smith,卻仍不看好McGee可以達到O’Neal開出的條件。Johnson說:「我還是不會押他成功。」Smith則說:「這(連3戰不犯錯)對他(McGee)來說太難了,他終究還是會出醜的。」

OAKLAND, CA - NOVEMBER 23: JaVale McGee #1 of the Golden State Warriors dunks the ball against the Los Angeles Lakers on November 23, 2016 at ORACLE Arena in Oakland, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2016 NBAE (Photo by Noah Graham/NBAE via Getty Images)

儘管話語仍帶調侃意味,但Inside The NBA的主持群對McGee本季的整體表現還是讚譽有加,不吝嗇地予以稱讚,表示「McGee最近打得很好」。McGee本季在星光熠熠的勇士陣中,上場時間明顯受到壓縮,但他還是盡全力做好本分,出賽30場、平均上場時間8.4分鐘,繳出5.7分、2.5籃板、0.6阻攻、投籃命中率.632的成績。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見