獲2017名人堂候選資格 T-Mac:不會吧

22日,全稱為「奈史密斯籃球名人紀念堂」(Naismith Memorial Basketball Hall of Fame)的NBA名人堂公布候選名單,球員部分首度入選者,包括今年來台的傳奇地虎球星Muggsy Bogues、活塞防守名將「班蛙」Ben Wallace,以及火箭傳奇「T-Mac」Tracy McGrady。

Bogues身高僅160公分,於1987年投身NBA。由於NCAA成績出色,由華盛頓子彈隊(現為巫師隊)選中,人矮但拚勁十足,生涯有39次阻攻紀錄,其中一次苦主還是NBA前五十大巨星的213公分長人「大猩猩」Patrick Ewing。此外,Bogues生涯其實有過一次灌籃,但因為發生在賽前,最終未能正式登記在生涯數據上。

Wallace的3號球衣今年年初才在母隊球場正式退休。班蛙四度榮膺年度最佳防守悍將,並曾於2004年贏得總冠軍。

而儘管飽受傷病困擾,但一般仍認為T-Mac是史上百大球員之一。「黑曼巴」Kobe Bryant曾大讚T-Mac是他生涯所面對最強悍的球員


Bogues為聯盟史上最矮球員,以出色的籃球智商、抄截和助攻能力在聯盟討生活長達14年。其上場時間、助攻和抄截等數據均為黃蜂隊史第一。


活塞發推,恭賀隊史火鍋王獲名人堂候選資格。以中鋒而言,Wallace身高206公分可能還不夠看,但防守能力向來備受肯定,多以商業新聞角度切入的《富比世》網站也特地撰文介紹班蛙絕對有資格入選名人堂,並特別提到在奪冠的2004年,他薪資才550萬美金,苦工型球員名副其實。


節目上得知獲2017年名人堂候選資格,T-Mac以可愛逗趣的反應直呼「不可能!不會吧?」坦言自己從高中跳級至NBA,一路走來,沒想到今天有機會角逐名人堂。

(編譯:高子璽 │ 本文插入圖片來源:Getty Images)

留下你的意見