背傷限制上場時間 教練盼林書豪迅返先發

布魯克林籃網控衛林書豪,因腿筋傷勢缺陣6周後,總算重返賽場,卻又受到背部僵硬的影響,上場時間仍被球隊嚴密監控、限制,尚無法回歸先發角色。即便如此,上場時間受限的林書豪,還是立刻提升了球隊的整體表現,總教練Kenny Atkinson就表示,他實在等不及讓林書豪回到先發位置了。

目前戰績為7勝18敗的籃網,在林書豪下場的前2戰,都曾於第4節取得領先,最終卻都無法守成,翻船吞敗,分別輸給休士頓火箭和奧蘭多魔術。這2戰中間,林書豪因下背部僵硬缺席了球隊擊敗洛杉磯湖人的比賽,但他傷癒歸隊帶給球隊的影響力和打法的改變,還是能在這場比賽中看到。

Atkinson表示,昨天(17日)球隊輸給魔術的比賽末段,林書豪的節奏有點亂掉,間接導致魔術在最終階段掌控賽局,打出一波11:2的攻勢,並以118:111收下勝利。不過,從Atkinson的說話當中,還是可以聽出他對林書豪之後重返全職先發的期待,雖然豪小子可能還需要一點時間,才能恢復到足以承受先發任務的程度。籃網下一場比賽將在19日對上費城七六人,屆時林書豪應該還是會從板凳出發。

NEW YORK, NY - OCTOBER 20: Jeremy Lin #7 of the Brooklyn Nets talks with Kenny Atkinson of the Brooklyn Nets against the New York Knicks during the first half of their preseason game at Barclays Center on October 20, 2016 in New York City. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. (Photo by Michael Reaves/Getty Images)
籃網總教練Atkinson(左)對林書豪(右)有高度期待。

「希望林書豪可以盡快回到先發位置、打滿全場,這樣我們就可以好好整頓戰術執行,看能夠在比賽末段做到什麼程度。」Atkinson說道。

記者問Atkinson林書豪是否能在下場比賽就回到先發任務,他表示這樣做可能會操之過急。Atkinson說:「我們當然希望林書豪可以快點重返先發角色,不過那只是個『願望』。我會跟醫生、醫療團隊討論,瞭解情況後,再做決定。身為教練團的一分子,我們自然希望他能快點回歸正常,但我也會聽從醫療團隊的指示。我們必須確保他重新融入球隊體系的過程是順利的。這場比賽(昨天對魔術之役)是個好的開始,接下來就看下一場的情況囉。」

林書豪昨天上場19分鐘就攻下17分,但對於球隊在關鍵時刻表現不佳、輸掉比賽,感到很失望。談到自己何時能打滿全場,林書豪表示不希望預設時間表,僅強調當初原本就設定對魔術的這場比賽只上場大約20分鐘。

「直到比賽開打前,我都還不確定自己可不可以下場。賽前練習時,我的感覺不是很好。不過現在(比賽結束後)感覺還不錯。這段讓身體強度恢復的過程,不會花太長的時間,所以情況不會太糟。」林書豪表示。籃網取消了今天的練習,給球員在前往費城作客前充分的休息,林書豪也能藉機讓僵硬的背部獲得緩解。

籃網主力中鋒Brook Lopez指出,球隊現在已經適應不同控衛控球時的打法,無論是林書豪、菜鳥Isaiah Whitehead、還是新同學Spencer Dinwiddie來控球,都能夠打得順手。「只要每個人帶著自信打球,並且信任彼此,讓整個體系順暢流轉,我們就不會有問題。」Lopez說。

BROOKLYN, NY - December 14: Brook Lopez #11 and Isaiah Whitehead #15 of the Brooklyn Nets react during a game between the Los Angeles Lakers and the Brooklyn Nets on December 14, 2016 at Barclays Center in Brooklyn, NY. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and/or using this Photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2016 NBAE (Photo by Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images)
Brook Lopez(左)、Isaiah Whitehead(右)。

Whitehead在林書豪缺陣期間獲得的經驗值,對他來說相當寶貴,也對其長期發展很有幫助,而得分後衛Sean Kilpatrick在進攻上也愈來愈得心應手,他們兩人未來應都能和林書豪搭配得不錯。籃網另一名新秀Caris LeVert的腳掌手術復健工作也已告一段落,憑藉這些傷癒歸隊的球員,現在的籃網就像一支新生的健康球隊,有信心可以提升場上的表現。

「現在大家都恢復健康了,我們要做的就是努力向前邁進。我覺得在這過程中,我們更認識自己,也看清楚自己有哪些弱點。」林書豪說道。

他接著補充:「我很興奮。我很喜歡進步的感覺,我相信我們全隊上下也都是如此。我很期待跟隊友上場打球、累積經驗。我相信在季中的某個時刻,我們能有所突破。」

(編譯 李秉昇)

留下你的意見