HBL》最後23.8秒逆轉 東山勝萬能晉級複賽

(圖片來源:HBL高中籃球甲級聯賽官方粉絲專頁)

(中央社記者龍柏安台北20日電)全場一路落後的東山高中,今天在最後23.8秒靠著衛冠宇籃下3分打逆轉超前,加上對手連續發生失誤,終場東山以77比72逆轉勝萬能工商,提前摘下HBL複賽門票。

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽今天在台北體育館進行第2天賽事,東山昨天落後超過20分,靠著延長賽逆轉東泰高中,今天再譜續集,在D組拿下2連勝提前出線。

東山的高三中鋒衛冠宇在第4節最後23.8秒籃下進算,加罰也有把握,率隊將比分以73比72反超,萬能在最後讀秒階段兩度發生失誤,東山4罰俱中,連兩天演出逆轉秀。

關鍵3分打幫助球隊超前的衛冠宇承認,第4節最多落後9分,他原以為勝利無望,而當他加罰投進,球隊取得超前當下,「很爽,那一球讓全隊氣勢大漲,整個都打開了。」

從絕望到贏球,衛冠宇表示,經過2場比賽給他上了一課,「只要第4節落後在10分內,我們都還有機會。」

東山高三後衛魏芃禾攻下全隊最高的28分,他承認頂著上季4強光環,給大家很大壓力,連續兩場開賽就陷入落後,他承認:「大家都太緊張了。」是否要延續「逆轉勝」的傳統,他苦笑說:「不要好了,太累了。」

東山教頭廖覎鋕賽後直言,連續2場演出逆轉,「太瘋狂了。」他除肯定球員拼戰精神,也很開心能夠堅持到底,他說:「很開心,我相信透過這樣的方式,球隊會一直進步。」(編輯:吳協昌)1091120