王輝盃》南山高中技壓松山奪冠 陳力生30分3籃板6助攻

圖文/王輝盃大會提供

在嘉義市舉行的第一屆王輝盃全國籃球邀請賽,今(1日)各組冠軍出爐。備受矚目的高中甲組冠軍戰上演「雙山大戰」,南山高中技高一籌、最終以92:85擊敗松山高中,抱走王輝盃冠軍盃及4萬元冠軍獎金與獎品。

冠軍戰在嘉義高中舉行,吸引滿場觀眾,有球迷說,「這完全不輸HBL聯賽的氣氛!」雙方家長組成的加油團吶喊助威,氣氛High到最高點。

南山高中隊長陳力生有30分3籃板6助攻的優異表現,率領球隊奪冠;松山高中南非球員喬納森進步神速,此役也有19分6籃板。賽後由王輝盃籌委會副會長姜豐年、頒發冠軍獎盃給南山高中,南山高中隊員戴上冠軍帽,羨煞各隊。

南山高中打進八強後,兩天內三場比賽連續擊敗泰山高中、能仁家商與松山高中封王,教練許時清肯定球員的調整與應變能力,「跟去年比起來,應變方面我們有很大改變!」他說「王輝盃是今年第一個盃賽,比賽張力高,我覺得球員表現、比賽內容還不錯!」從王輝盃出發、為HBL新賽季準備,許時清說,「關鍵在進攻的穩定與流暢,防守就不必講,心態很重要。」

談到陳力生的表現,教練許時清說,「上籃不要再放槍就好了!要果決一點!」陳力生說,開賽自己沒有馬上進入狀況,教練將他換下冷靜一下,「還好馬上有調整回來。」談到松山高中的喬納森,「今天第一次對上,他蠻悍的!」

「其實我們球隊在王輝盃還是有遇到瓶頸,像我們那天輸給東泰高中,但我們調整得蠻快的。今天對上松山也有低潮一下,但大家都沒有慌掉,馬上冷靜下來,溝通之後就調整回來。」陳力生說。

「王輝盃的CP值非常高!很有聯賽熱身賽的感覺!」南山教練許時清說,「比賽場地距離都非常近,裁判品質很到位,我們今天才知道有獎金!」陳力生則說,「王輝盃冠軍,就像是我們這段時間訓練的一個結果,接下來還要再加油!」暑假期間南山高中籃球隊還將前往金門、再到花蓮參加菁英盃。

第一屆王輝盃全國籃球邀請賽高中甲組前四名依序為:南山高中、松山高中、能仁家商、東泰高中。高中乙組前四名為:錦和高中、北科附工、成功高中、田中高中。賽事相關資訊可上王輝盃官網 http://wanghuicup.com查詢。