HBL》絕境中挺住「雙山」搶下最後四強門票

(圖文來源:感謝名衍行銷提供)

面對輸球就淘汰的絕境,南山靠著陳力生最後被「打醒」,關鍵時刻連拿四分穩住陣腳,終場76:73擊敗東山,南山和東山驚險雙雙搶下最後兩張四強門票。

Circus Shot!陳力生沒看籃框也能拉桿三分打

南山八強一路走來狀況不斷,總教練許時清許時清說,球隊太悶,大家不會把問題講清楚:「其實球隊內部凝聚力有問題,沒有想要晉級的球隊該有的樣子,那場輸給泰山之後,真的到了極限,我關起門來,對他們溫情喊話,大家好好把問題釐清,後來球隊確實稍微看清楚問題,還有晉級四強是阿彌陀佛,我們還需要更努力。」

東山高中vs.南山高中 全場精華

南山開賽就陷入落後,一度落後將近雙位數,但這場關鍵的主控陳力生末節被打到左邊顴骨,一度倒地退場,但重回球場後,挺身而出連拿4分,幫助落後38分鐘的球隊取得關鍵領先,陳力生拿下17分、5助攻,陳冠中15分、10籃板,宋昕澔16分、5籃板。

陳力生說:「臉被打一下之後,下場才看清楚場上狀況,發現場上對手比較矮,教練又要我打得更主動,自己才全力進攻。」

輸球卻晉級的東山對自己內容也不滿意,其中林信寬攻下21分、魏莨哲10分、6助攻、陳緯11分。總教練廖覎誌說:「很氣,因為想贏,就算晉級還是不太舒服,不過今年好像就是這樣,複賽晉級八強也是輸球中晉級,或許這是告訴我們每個階段都還不夠好。」

留下你的意見