HBL》鄭慧慈火力全開統治禁區 永仁打破淡商全勝紀錄

(圖文來源:感謝 名衍行銷提供)

前一天遭普門外線砲火擊沉,永仁今天「一姊」鄭慧慈火力全開,首節就頻頻單打淡水商工高大禁區,全場狂轟35分,帶領永仁72:65打破淡商本季至今全勝紀錄。

低位強悍中距離準 鄭慧慈首節豪取16分

先前預賽至今沒有輸過球的淡商,本場比賽碰到企圖心極強的永仁強力挑戰,尤其一向佔有優勢的禁區,首節就被鄭慧慈頻頻單打得手,首節就拿下14分,上半場淡商輪流用郭虹廷、趙云楓防守,但都不見效果。

鄭慧慈全場轟下35分、12籃板、4助攻,得分寫下高中生涯三年新高,先前她說過,今年有學姊的責任,無論要她抓二十個籃板、得分或是場上任何事,球隊只要需要她,她就要扛起來,:「球隊只有三個高三,自己應該跳出來,無論得分、籃板,無論得幾分,我絕對不會在場上當個隱形人,能做的一定就要去做。」

籃下的「戰鬥陀螺」 鄭慧慈靠這個腳步殺翻禁區

永仁總教練時超傑說:「我們賽前其實沒設定讓鄭慧慈專打,雙方又都守盯人,外線防守都貼得很緊,因此這種一對一機會很多,鄭慧慈她企圖心大家也看得到。」

除了鄭慧慈之外,吳嘉怡也攻下14分,成為球隊第二得分點,本季雖然首次登登錄12人名單,但表現進入佳境,尤其預賽階段沒有一場得分超過雙位數,繼昨天面對普門轟下本季最佳24分之後,今天再打出佳作。

永仁高中vs.淡水商工 全場精華

留下你的意見