HBL》劉丞勳攻守俱佳 泰山險勝南湖

(中央社記者龍柏安台北9日電)泰山高中高二前鋒劉丞勳今天攻下全隊最高的30分、16籃板,加上成功壓制對手王牌前鋒火力,搭配隊友徐宏瑋在最後1分37秒內連拿5分,終場以84比80力克南湖高中。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女8強,今天在台北和平籃球館與台北體育館兩地開打,泰山靠著劉丞勳攻守俱佳,得分與籃板雙雙寫下生涯新高,還將南湖得分主力江均的得分,壓制在本季單場次低的15分,成功幫助泰山拿下8強賽重要一勝。

泰山教頭廖文彬坦言,最難打的就是第一場比賽,沒想到劉丞勳除了自己手感熱得發燙,還能一舉壓制江均火力。

江均是今年HBL最佳前鋒候選人之一,除了強大的進攻火力,籃板也一把罩。劉丞勳表示,賽前得知自己的任務就是要盯死江均,「我就是平常心、平常守。」

事實上,劉丞勳賽前還特地看過影片、做足功課,他也大方分享防守秘訣:「江均的慣用手是右手,所以他通常都是硬過右邊,過左邊的話就是轉身。」

此役劉丞勳攻守俱佳,卻因防堵新型冠狀病毒導致比賽「關門」進行,少了球迷見證他的好表現,會不會覺得有些可惜,他靦腆笑說:「還好,反正有轉播,不過如果有球迷,南湖今天可能更難打,因為他們是支人來瘋的球隊。」

南湖在第4節一度追到只差3分,泰山後衛徐宏瑋先是命中3分球,接著又在24秒進攻時間快結束前,中距離跳投命中,連拿5分穩住勝果,他說,那兩球出手感覺都很好,都有預感會命中,但也惋惜地說:「如果有人看,我會打得更High。」(編輯:管中維/攝影:謝子文)1090209

HBL男子8強 難有全勝隊伍?哪隊被看好晉級?

留下你的意見