HBL》陳昱潔傷癒歸隊 南山力克永仁開紅盤

圖取自 陳昱潔IG

(中央社記者龍柏安台北9日電)去年4月左膝動刀、缺陣超過10個月的南山高中主力中鋒陳昱潔,今天在HBL8強首度亮相,自評狀況僅恢復6成的她,仍幫助球隊以85比81扳倒強敵永仁高中,開出紅盤。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女8強賽,今天在台北和平籃球館與台北體育館兩地開打,女子組衛冕軍南山,預賽少了陳昱潔的戰力,僅以B組第2晉級8強,今天首戰就強碰上季亞軍永仁,戰況也一如預期激烈,南山靠著比賽結束前18.2秒內4罰俱中,才以4分之差拿下勝利。

陳昱潔出賽28分鐘,攻下15分、4籃板與2助攻,卻也發生5次失誤,不過她在比賽結束前最後18.2秒兩罰俱中,穩住球隊軍心,助球隊頂住對手猛烈反撲。

壓哨球一球比一球還扯! 陳昱潔和楊芷昀互尬壓哨三分

相隔10個月重返球場,陳昱潔直呼「很緊張」,也苦笑身旁隊友幾乎全部換了人,雖然是贏球功臣之一,賽後她仍謙虛地說:「感謝隊友carry我,南山沒有非我不可。」

南山教頭李陸臻認為,今天是最重要的一場比賽,她也告訴球員,正因永仁是支強敵,若能從強隊手中拿下1勝,距離4強又近了一步。

談到愛徒的表現,李陸臻只給了恰好及格的60分,她強調,她希望陳昱潔扮演好穩定軍心的角色,不需急著表現飆高分,她認為陳昱潔太想要表現,領導和溝通的部分做得不夠好,接下來會利用比賽繼續調整。(編輯:管中維)1090209

留下你的意見