HBL》8強閉門比賽 球隊以海報暫替觀眾加油聲

HBL 8強賽分別在台北和平籃球館以及台北體育館(紅館)開打,現場觀眾席上沒有以往熱情吶喊的球迷,原因是受到了新型冠狀病毒的疫情影響,所採取的預防措施,比賽期間不開放一般觀眾,減少群眾的接觸。

體育署署長高俊雄(右)

體育署署長高俊雄在9日8強賽第一天,也到兩場館視察,表示首日的運作順利,未來的幾天也會謹慎應對。除了一般防疫的基本作業,環境消毒、管制進出動線之外,高中體總也設置一套紅外線感測儀器,對進場的人員做體溫檢測。

紅外線體溫感測儀器

在HBL 8強賽之後,台北和平籃球館2月底將舉行FIBA亞洲盃資格賽,署長高俊雄表示這套運作方式屆時可作為參考,「我們也會請籃球協會相關人員,在未來這幾天能夠到和平館來,跟我們高中體總相關的作業人員,做一些技術跟經驗的交流。」

HBL 8強賽人員管控嚴格,球員必須一一點名來核對身分,同時也要經過紅外線體溫感測儀器的檢查才能進場,就是希望選手們都能夠在健康的狀態下進行賽事。

至於先前提過開放各校應援團入場的方案,目前各單位還在討論當中,打算參考第一天進行的情況,再決定是否開放。現場可以看到有球隊做了許多海報看板,放在兩側籃框架後方的座位,上面寫著球員名字來應援,希望透過這樣的方式,暫時代替觀眾的加油心意。

觀眾席上的應援海報

(記者/林奕雯)

HBL閉門決戰 FOX體育家族全程轉播

留下你的意見