HBL》防疫升級 斥資75萬添購紅外線熱像儀

(中央社記者龍柏安台北9日電)HBL男、女8強賽今天在台北和平籃球館、台北體育館兩地開打,為防堵武漢肺炎疫情,高中體總斥資新台幣75萬元添購2台紅外線熱像儀,並在所有入口配置酒精乾洗手進行消毒。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽今天如期舉行,為了降低新型冠狀病毒擴散風險,史上首度採取「關門」方式比賽,除球員、教練與工作人員之外,謝絕球迷進場看球,整個球場空蕩蕩,和過往人聲鼎沸、加油聲此起彼落的熱鬧場面截然不同。

高中體總秘書長朱彩鳳表示,現在新型冠狀病毒肆虐,就算想買都買不到紅外線熱像儀體溫監控設備,若不是體育署學校體育組的幫忙,高中體總也無法買到。

HBL閉門決戰 FOX體育家族全程轉播

HBL男、女8強賽分兩地舉行,兩座場館的防疫措施完全相同,除都有配置紅外線熱像儀體溫監控設備,也有工作人員手持紅外線體溫感測器與酒精,進場就得量體溫並乾洗手。

雖然比賽場面冷清,但防疫工作不馬虎,高中體總透露,現場工作人員幾乎是過往的4倍人力,不僅出入口都有工作人員待命,且球員休息室、現場座位只要使用過後,換場時都會進行消毒,就是要讓病毒無所遁形。

體育署長高俊雄今天也親自視察HBL的防疫狀況,他並強調,HBL是國內指標型賽事,也是最受歡迎的學生運動之一,因此防疫工作非常重要,也能當成其他單位的借鏡。(編輯:張雅淨/攝影:謝子文)1090209