HBL》108學年度 女子組複賽 觀戰重點 滬江高中/永平高中

108 HBL 女子組複賽 觀戰重點 (內文提供: 名衍行銷)


[ 滬江高中 ]

本季進入重建期的滬江,經驗相當有限,加上菜鳥主控,但從預賽吞了兩場惜敗後,滬江硬是把自己從懸崖邊拉了回來。

滬江是後場主導節奏的球隊,主控鄭喬愉沒把第一次在HBL出賽展現十足企圖心,幾乎場場打滿,進攻和組織兩樣一肩挑。鄭喬愉毫無疑問是這階段滬江最重要的球員,過去國中時期她就是七賢國中知名後衛,但上了高中卻意外不斷,導致連續兩年沒報到名,直到高三成為「老菜鳥」,確實可以感受到她把握這僅有的一年。鄭喬愉面對北一女就繳出25分、11籃板、11助攻,最後一日兩戰外卡賽,首戰她打了31分鐘,第二戰更是直接打滿,整體平均18分、6.9籃板、4.4助攻。

得分比重超過全隊四成 滬江喬丹鄭喬愉22分精華

173公分的中鋒王靖淳生涯多次動刀,但她在籃板和禁區苦工一直有不錯表現,預賽代表作是在外卡戰面對南湖,開賽首節就進攻火力全開,單節轟下十分之後,以全場24分、12籃板成為晉級戰表現最亮眼球員。

[ 永平高中 ]

以挑戰者之姿從資格賽晉級,面對預賽連日作戰考驗,永平雖然經驗和可用之兵,與其他八強競爭者相較都不佔優勢,但她們抓下每一場應該要穩穩拿下,以及勝負五五波的比賽。雖然沒有突出高度,但球員非常紮實,尤其防守端的表現很夠水準,面對南湖和苗商兩支同樣打到外卡最後一場的對手,兩場平均只讓對手拿到62分。

【虹牌油漆 熱血勁報】永平高中克服解散危機 快樂打球

永平先發五人看似五個不到170公分的外線部隊,但內線的余婷真和黃蕙均鞏固禁區是關鍵,加上外線的柯亭伊、柯采彤,以及主控吳佳茹,加上關鍵一戰挺身而出的張懷如,確實培養出一批能夠與對手在防守戰中硬碰硬的核心陣容,雖然條件沒有過人之處,但預賽表現證明自己確實值得一張八強門票肯定。

HBL 高中籃球甲級聯賽
男子組準決賽 / 女子組複賽
2/9-2/16
台北和平籃球館 / 台北體育館