HBL》三分雨直直下!南湖轟垮綠色神盾

(內文提供:名衍行銷)

過去三年最懂得在外卡賽生存的南湖,面對落入外卡的松山,再度展現超強韌性,全隊投進13個三分球,終場77:64射垮松山,連續三年在外卡最後一場比賽,搶下最後一張晉級門票。

松山鬧水災! 南湖首節狂飆6記三分球集錦

過去三年都落入外卡的南湖,碰上落入二連戰的松山,兩隊只有一隊能從外卡賽生存,但從開賽就展現火燙手感,主控林冠融開賽就外線大爆發,中間雖然一度因為禁區長人犯規麻煩被松山打出氣勢,但隨後主將江均第四節連續兩個三分球穩定軍心,幫助南湖連續三年挺過外卡,拿下八強資格。

本次複賽始終低潮的林冠融,先前複賽五場總共三分球40投中6,但今天手感大爆發,全場轟進六個三分球,攻下生涯最高的22分。

南湖總教練王顥宇執教生涯七年從沒贏過的松山,他說:「面對松山,開賽球隊就格外專注,能贏球是天時地利人和,小孩子盡力,這是關鍵。林冠融很棒,證明當年金華國中畢業大家不看好,而且整個階段都在低潮,但他最關鍵的一場比賽,他證明自己。」

整個階段帶著手傷的林冠融上場,他是南湖陣中唯一參與到三次外卡的球員,雖然想過如果輸球,將是高中生涯最後一戰,但他沒讓自己留下遺憾,「畢竟以前是學弟,前面有學長扛著,但最後一場,自己沒想過當英雄,只想要放開打。」

投進兩個關鍵三分的江均,全場攻下16分8籃板4助攻,他笑說:「投進那兩個三分就覺得贏定了,畢竟這次確實複賽和之前不一樣,前兩年沒人看好南湖,但今年陣容真的不錯,經過這場考驗,覺得球隊可以走得更遠。」

松山全隊以尹麒綸15分、12籃板、4助攻、3抄截表現最佳,于泓翔也有13分、8籃板,但可惜無力回天,這也是松山從101學年度之後首度無緣八強。

松山高中vs.南湖高中 全場精華


HBL 準決賽
2/8-2/16
台北和平籃球館 / 台北體育館

留下你的意見