HBL》挺過低潮!光復收下男子組八強門票

圖文取自:名衍行銷

上季挺進小巨蛋的光復,本季八強開高走低,經過前兩天大低潮,終於在外卡賽擊敗兵疲馬困的治平,總教練陳定杰說:「我們要的不是曇花一現,而是創造屬於光復的傳統。」

早上跨過強恕的治平,面對一日兩戰考驗,加上主力搖擺人高宏恩手傷骨折,確定外卡缺陣,短兵缺降,全隊面對光復體能明顯下滑,全隊兩分球命中率不到三成,包含幾名得分主力范筱林、施勤亨、彭彥翔等人,前三節手感一片冰冷,直到比賽最後兩分半鐘,施勤亨、彭彥翔和主力中鋒黃冠儒連續進球,一口氣把十分落後追到只差一球,但可惜最後一擊切入沒進,沒能帶領球隊演出大逆轉。

光復高中vs.治平高中 全場精華

光復死裡逃生贏得辛苦,但連續兩年闖進八強,確實證明自己。主控余維豪說:「上季我們有喬楚瑜,打得當然比較輕鬆,但今年會很不想聽到『光復是只有喬楚瑜的球隊』,我們要證明自己也可以。」

光復輪流有人挺身而出,包含先前不起眼的羅宣平和劉佑煒都跳出來,劉佑煒攻下11分6籃板;羅宣平上場10分半鐘就有12分,成為兩大前場奇兵。

陳定杰說:「這兩人是我們能從得分後衛打到大前鋒的超級工具人,前幾天我們主力體能已經到極限,我告訴他們兩個,你們現在體能是最充沛的,一定要在攻守兩端有貢獻,球隊才有機會。」

而女子組外卡陽明和苗商之戰,陽明雖然末節只攻下四分,加上頭號主控尹湘雲13投只有1中,全場只攻下兩分,苗商第四節打出18:4反撲,但所幸陽明其他球員挺身而出,死裡逃生終場以48:46擊敗苗商,驚險取得八強門票。另外昨天惜敗永平的南湖,面對一日兩戰的滬江,第二節被滬江甩開之後,始終未能追上差距,最終滬江78:68,搶下女子組最後一張門票。

留下你的意見