HBL》南山延長賽力退治平 晉級12強複賽

(中央社記者黃巧雯台北23日電)南山高中今天在HBL預賽與治平高中廝殺至延長賽,南山靠著宋昕澔延長賽飆進2顆三分球、得8分,加上劉亦晨三分打拉開比分,最終以84比76氣走治平,提前晉級12強複賽。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽在台北體育館舉行,上屆第2名的南山高中今天迎戰治平高中,前3節一路領先,南山第4節卻未能守住領先優勢,加上前鋒劉亦晨讀秒階段2罰沒進,反倒讓治平的范筱林投進2分球,將比分追成68比69,而劉亦晨外線出手落空,隨後范筱林兩罰中一,將比分扳成69比69平手,將戰線逼進延長賽,這也是本屆預賽首場延長賽。

雙方在延長賽前段持續拉鋸,但南山高中靠著宋昕澔貢獻8分,包括2記三分球,以及劉亦晨讀秒階段的三分打,最終以84比76辛苦勝出,收下2連勝,成為首支挺進12強複賽的A組球隊。

談到戰況陷入膠著原因,南山高中教練許時清分析,除了籃板鞏固不佳外,治平此役祭出針對性防守,讓南山球員無法在外圍進行切傳,切入時只能靠一對一硬打。

對於劉亦晨關鍵兩罰皆墨,又急於外線出手,許時清坦言有嚇一跳,不過他提到,儘管劉亦晨欠缺大賽經驗,但在延長賽挺身而出,證明其心理素質不錯,未來打延長賽時,仍是可用之兵。

「那時候兩罰不進的時候,心情很緊張。」不過首次參加大型比賽的劉亦晨隨後並未多想,他透露,教練後來也給予鼓勵,要他重新再來過。(編輯:屈享平)1081123