HBL》美女姊姊來加油 游艾喆HBL連2場得分2字頭

(中央社記者黃巧雯台北23日電)上一場大三元,能仁家商游艾喆今天HBL預賽出戰東泰高中攻擊火力不減,拿下27分,連2場得分破20分大關,助能仁以96比77大勝,前來加油的二姊游艾婗也替弟弟開心。

游艾喆來自宜蘭南澳泰雅族,有2個姊姊,1個哥哥、1個弟弟,今天大哥、大姊、二姊都來看球,二姊游艾婗今年19歲,外型亮眼,還有走秀經驗,且未來不排斥朝模特兒發展,國小曾與弟弟游艾喆一起練球的她透露,現在仍會跟弟弟打球,並笑著說:「他會讓我。」

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽今天在台北體育館展開第3天賽程,能仁家商昨天休兵一日,今天再戰東泰高中以19分之差輕鬆勝出,繼同在B組的南湖高中晉級後,能仁的12強複賽門票也到手,而東泰高中、成功高中明天將爭搶B組最後一張門票。

談到第3節被對手拉近比分,能仁家商教練林正明表示,今年高一、高二球員超過半數,比賽經驗不如游艾喆、王凱裕成熟,高一僅史魯齊心臟稍微大顆。

提前晉級12強複賽後,林正明點名,程慶華、李家俊雖身材不錯,但場上自信心還要加強。

能仁家商游艾喆預賽首戰繳出22分、11籃板、13助攻,今天手感依舊火熱,再度砍下27分,林正明稱讚,游艾喆這次無論在進攻、場上協防、抄截,在球隊中都扮演重要角色,不然也不會首戰就拿下大三元。

由於游艾喆先前不愛進攻,只喜歡傳球,林正明從今年暑假起不斷鼓勵游艾喆勇於進攻,而游艾喆也未辜負教練期待,在HBL預賽階段扛起球隊攻擊角色。

游艾喆表示,自己不是不愛進攻,而是喜歡找到最好進攻選擇,加上之前學長能力很好,因此選擇讓學長打。

對於今天全場16投中13,命中率高達81%,游艾喆透露,先前就期望能有高命中率,也有助提升自信心,他也告訴自己,沒進也沒關係,就再從防守做起。(編輯:張芷瑄)1081123