HBL》曾頎翔21分生涯新高 南湖力退成功2連勝

(中央社記者黃巧雯台北23日電)南湖高中後衛曾頎翔今天HBL預賽迎戰成功高中,拿下21分,個人生涯新高,助南湖以71比53勝出,搶下2連勝,順帶收下12強門票。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽今天在台北體育館展開第3天賽程,上季排名第8的南湖高中出戰成功高中。

南湖上半場結束以37比18領先,而成功第3節火力回溫,一口氣得20分,但因上半場落後差距太大,未能逆轉,南湖最終以71比53獲勝,以2連勝之姿,成為B組首支晉級12強複賽的球隊。

南湖高中前一場對戰東泰高中,曾領先多達25分,差點被逆轉,今天成功守住領先優勢,南湖高中教練王顥宇透露,昨天球隊休兵日,「特別演練一些東西,算是都做出來」。

南湖高中全場投進14記三分球,命中率約4成12,連王顥宇都直呼有嚇到。

曾頎翔過去在HBL單場最多得7分,今天進帳21分,三分球投8中5,雙創個人單場新高,曾頎翔則平常心以對,至於單場投進5顆三分球,他透露,每次球隊練習結束後,教練都會要球員繼續練三分球,估計每場至少會投300顆。

王顥宇表示,曾頎翔去年高一就有打HBL,8強賽也持續提供10至15分鐘上場機會,這一年來持續培養曾頎翔,他認為曾頎翔今年要扛起責任。

王顥宇特別點名陣中先前在其他盃賽表現亮眼的陳靖宇,因日前受傷,賽前2週才恢復練球,由於HBL預賽階段還未調整好狀況,不然應該會是先發球員。

確定晉級12強複賽後,隨著後續比賽強度提升,王顥宇認為,未來球員心態、抗壓性以及關鍵球的處理都還要再加強。(編輯:張芷瑄)1081123