HBL》彌補喬楚瑜空缺 光復用後場實力贏球

圖/建中攝影CKPC、文/名衍行銷

上季成為四強大黑馬的光復高中,雖然頭號長人喬楚瑜畢業,但不少上季主力球員仍在陣中,本季仍有一定競爭力。

光復高中本屆畢業前場大將喬楚瑜和張子奕,但包含余維豪、林煒淳、李承謙等後場主力球員本季都升上高三,以及上季就已經是主力輪替的高一後衛莊朝勝,後場戰力無虞,甚至可以說是全HBL後場經驗最豐富的球隊之一。

但從過去是挑戰者,到本季是被挑戰的姿態,光復高中勢必得要轉換心態,光復總教練陳定杰說,「三年前我們碰到傳統強權的小隊都能輸二十幾分,不一定是技不如人,而是踏上球場心態就矮了人家一截,覺得對手永遠比我們強,但踏進過小巨蛋之後,球員心態上開始轉變,不再怕別人,這是一個球隊正向文化的建立過程。現在也是一樣,我們不諱言,應該很多人會覺得我們是八強中比較軟的那個,但如果想挑戰,我們會勇敢接受,球員不會怕,這才是最重要的。」

光復禁區本季是較為薄弱一環,目前陣中身高超過190公分以上的球員都沒有聯賽經驗,187公分的重型矮中鋒楊瑞東,勢必得要扛起更多責任。陳定杰說:「我都告訴球員,不要高估自己,也不要低估對手,勇敢去面對每一場,這才是最重要的。」