HBL》身材條件傲視群雄 高苑後場卻是隱憂

圖/建中攝影、文/名衍行銷提供

本季高苑條件可以說是全HBL最好的球隊之一,全隊五名超過190公分長人,而且兼具活動力和天賦,但後場穩定性較不足。

高苑今年前場深度和高度可以說是HBL之最,去年198公分的主力中鋒黃箴,今年升上三年級,加上上季籃板鞏固亮眼的193公分中鋒吳忠宏,加上太子國中出身的洪郁翔,無論碰到對手大號或小號中鋒,打快打慢都有應對本錢。

而鋒線上可用之兵也不少,包含188公分的陳宏維,以及今年最重要招生之一,國中就已經慢慢轉型到前鋒的192公分傅發翔,整體戰力深度和活動力都是HBL一時之選。另外禁區還有來自台中乙組立人國中的200公分中鋒張竣傑,但才一年級,還需要時間磨練。

後衛陣容上則是高苑需要花點時間適應甲組舞台的部分,上季幾乎所有主力輪替的後場和控球後衛都已經畢業,僅剩下三年級後衛林祖賢和周郁哲兩人,有比較豐富HBL經驗,今年暑假包含阮致安等人已經提早在暑假磨練接班。而上季受傷大半的潘澤銘,高一曾有相當亮眼表現,能否找回昔日速度並懂得在快慢間收放,會是今年高苑的X-Factor。