HBL》治平高中進入收成期 彭彥翔資格賽飆進22顆三分

圖文/名衍行銷提供

上季首度挺進隊史首度十二強的治平高中,本季重新出發,雖然本季缺乏高大內線禁區坐鎮,但可用之兵不少,加上球員進入收成期,本季表現可期。

治平資格賽前被認為大魔王,但其實內容並非一帆風順,分組賽階段曾兩分不敵同德,預賽和淘汰賽兩戰面對屏中合計只贏11分,直到面對崑山才順利大勝拿下門票。

治平資格賽大多數關注都在黃皓豪和高宏恩等上季主力球員身上,但上季表現不算亮眼的彭彥翔,資格賽大爆發,五戰合計投進22個三分球,其中兩戰寫下單場轟近七個三分,平均19分,加上側翼戰力依然保有水準,表現不容小覷。

治平兩名先發內線僅有190公分不到,但兩人拚搶能力都不差,上季就已經站穩球隊內線要角的施勤亨,面對資格賽最高大的同德家商,曾單場拉下21個籃板,另一個187公分的內線黃冠儒,過去他曾就讀能仁家商,本季資格賽平均籃板也有10.6個,接下來兩人能否維持水準至關重要。