HBL》真正大魔王等級 泰山高中今年大有可為

圖文/名衍行銷提供

被列為資格賽大魔王的泰山高中,資格賽過程幾乎兵不血刃,場場至少贏40分大勝,三連勝順利取得預賽門票。

由季外期間曾到澳洲和韓國移地訓練的經驗,加上高度優勢,泰山在資格賽階段打來戰力明顯和對手不同層次,三戰合計淨勝152分,最後一戰資格賽門票之爭面對新榮高中,首節就大勝20分,輕鬆拿下晉級門票。

泰山上季意外倒在12強複賽外卡賽階段,本季沒有高一新生,前場維持近年泰山高中一貫風格,195公分能裡能外的長人蔡宸綱,射程達到三分線外,是整個資格賽條件最出色的長人之一;而泰山整個資格賽最亮眼的球員,則是第一次穿上HBL球衣的高二前鋒劉丞勳,劉丞勳官方身高190公分,兼具對抗性和攪和能力,能打前場大小前鋒,資格賽三場比賽只上場18.5分鐘,平均就攻下20.7分、9.3籃板。

泰山高度和經驗都相當不錯,每年開季調整和比現也都相當亮眼,如何能夠延續到球季中走得更遠,會是本季最大考驗。