HBL》連文鈴爆發 擦乾眼淚後助普門奪季軍

圖/取自 連文鈴臉書

(中央社記者龍柏安台北17日電)普門高中昨天在4強不敵南山高中,3連霸夢碎,賽後球員大哭一場,回去擦乾眼淚,今天季軍戰高一菜鳥連文鈴轟下生涯新高的21分帶領下,助普門70比59擊敗北一女中。

107學年度高中籃球聯賽女子組季軍戰,今天在小巨蛋率先開打,普門教練廖哲億坦言,歷經昨天的失利,球員都很難過,今天季軍戰,「球員放下壓力,享受快樂打籃球,也學習到輸球後如何心情轉換,尤其是很重要的一場」。

連文鈴坦言,4強賽落敗,全隊都哭慘了,她也不例外,「我很自責,沒能幫到學姐。」昨天4強賽,她全場3分球7投全部落空,僅拿下6分、7籃板。

今天在球季最後一役,連文鈴飆進7顆三分球,轟下生涯新高的21分,且用贏球替賽季劃下句點,她也撂下豪語,「明年幫學姐們要回來(冠軍)」。

普門高三後衛陳郁婷今天摘下13分、9籃板與5抄截,賽後她承認,前一役輸了這麼重要的比賽,一定會難過,但賽季還沒結束,「我們不想再輸一次。」今天順利贏球,拿下季軍,她說:「雖然賽季不完美,但至少可以接受。」

相較於隊友們的樂觀,普門主力前鋒陳芷英則透露,比賽開打後,她還是走不出上一役失利的陰霾,但看著隊友臉上掛著笑容開心打球,才讓她撇除雜念,把專注力拉回場上,她也告訴自己:「失誤了再來就好,就最後一場比賽了,不要想太多。」(編輯:張芷瑄)1080317

留下你的意見