HBL南山能仁冠軍爭霸 兩隊教頭放話拼防守

(中央社記者龍柏安台北16日電)南山高中今天靠著下半場火力回溫,終場72比59逆轉擊敗高苑工商,明晚將和能仁家商爭冠,兩隊教練不約而同表示,能否克敵致勝關鍵在防守。

107學年度HBL高中籃球聯賽男子組4強賽今天在台北小巨蛋熱鬧開打,約8000名球迷進場觀戰,南山在龐大加油團助威下,順利扳倒高苑挺進冠軍賽,將挑戰本季不敗雄師能仁。

南山教練許時清表示,冠軍賽一定會祭出針對性防守,他也特別點名要防堵能仁瘋狂的外線火力,「他們今天面對光復雖然投不進,但出手都是好的機會,只是投不進。」

不過許時清也說,光復的策略很明確,就是放切不放投,「我也想過,但是我們內線高度不如光復,所以這種策略未必適合我們。」

而能仁今天被大黑馬光復嚇出一身冷汗,教頭林正明認為,最壞的情況他們也經歷過了,最後一戰策略非常簡單,「把籃板鞏固好,把防守做好。」

能仁今天打得險象環生,所幸仍有驚無險將連勝紀錄推進至16連勝,也保住爭冠機會,今天團隊3分球累積26投中4,命中率僅15%,主力前鋒丁冠皓強調:「明天就好了。」

能仁本季除要挑戰隊史第3冠,也希望複製101學年度全勝封王的榮耀,前鋒林彥廷強調,4強賽是壓力最大的一場,「過了這關,壓力瞬間少一半。」

他開玩笑說,HBL冠軍賽享有許多特殊待遇,包括進場聲光秀與地板投影秀,「如果沒打進冠軍賽,就無法享受到這些專屬禮遇。」(編輯:翁翠萍)1080316

留下你的意見