HBL》南山逆轉勝高苑 將和能仁爭冠

(中央社記者龍柏安台北16日電)南山高中今天克服上半場落後劣勢,靠著下半場火力復甦,一口氣扭轉戰局,終場72比59擊敗南部代表高苑工商,隊史第16度闖進冠軍賽,明天將和能仁家商爭冠。

107學年度HBL高中籃球聯賽4強賽,今天在台北小巨蛋登場,男子組4強壓軸則由隊史坐擁7冠的南山,遭遇南霸天高苑,南山靠著末節17比4的強攻,一口氣甩開高苑追擊,繼105學年度後,再次重返冠軍賽。

值得一提的是,女子組南山也同步闖進冠軍賽,這也是隊史相隔24年來首度男女雙雙晉級冠軍賽,在HBL賽史上,也僅有南山得以寫下這項特殊成就。

南山今天上半場火力不濟,半場打完還以23比27落後高苑,不過第3節他們就攻下26分,比起上半場兩節總和還多,而南山在下半場總計轟下49分,也是贏球的關鍵之一。

高苑在近4季3度挺進4強,卻始終無法跨進冠軍賽窄門,隊史上一次打進HBL冠軍賽,則得回溯至90學年度,當時他們不敵再興中學名列亞軍,高苑今天輸給南山後,明天只能和光復高中爭季軍。(編輯:黃于)1080316

留下你的意見