HBL》普門3連霸夢碎 南山與永仁爭女子冠軍

(中央社記者龍柏安台北16日電)賽前傷了後場主控的南山高中,今天在HBL高中籃球聯賽4強打出驚奇,靠著末節16比3的攻勢奠定勝基,終場77比59粉碎普門高中的3連霸美夢,明天將與永仁高中爭奪女子組冠軍。

107學年度HBL高中籃球聯賽女子組4強賽,傍晚上演去年冠軍賽戲碼,由衛冕的普門對上南山,由於南山上週六主控楊秀晴傳出受傷,原預料球隊戰力大幅折損,不料南山開局就拉出一波22比9攻勢,打得普門措手不及。

普門雖然一路落後,不過第3節尾盤靠著全場壓迫包夾防守,逼得南山頻頻失誤,一口氣追回大半失土,僅以50比55略居下風。

決勝第4節,南山開局李盈潔3分線外命中,湯書淳籃下得手,加上陳昱潔的翻身跳投,一波7比0的攻勢再次穩住陣腳,也逼得普門喊出暫停。

可惜的是,決勝關鍵追分時刻,普門頻頻失誤,不僅未能縮小分差,還讓南山不斷拉開差距,最多落後20分,提前宣告反撲無望。

南山贏球後,連2年闖進冠軍賽,同時也是隊史第5度挺進冠軍賽,南山上一次奪冠則得回溯至88學年度。

普門在4強落馬,除無緣挑戰女子組賽史上第3度的3連霸,明天也只能和北一女中爭奪季軍。(編輯:屈享平)1080316

留下你的意見