HBL》準決賽 高苑簡賀宇飆36分松山吞首敗

【準決賽】戰神!簡賀宇砍7記三分轟36分精華

(中央社記者黃巧雯台北21日電)高苑工商今天在HBL高中籃球聯賽八強賽中,由後衛簡賀宇狂飆36分領軍下,以75比66擊退衛冕軍松山高中。松山3連勝止步,苦吞八強賽首敗。

尋求八強賽4連勝松山高中,今天對戰高苑踢到鐵板,第二節攻勢當機,僅拿下9分,上半場結束以30比44落後;儘管第四節苦苦追趕,但未能扭轉局面,加上全場三分球命中率僅28%,終場就以9分差吞敗。

簡賀宇拿下全場最高36分,也是個人生涯新高,外加8籃板、3助攻,為高苑此役能獲勝的關鍵。

另外,光復高中今天與東山高中交手時,一度握有領先10分以上優勢,但決勝節險遭逆轉,東山劉承彥先是拋投命中,助東山以59比58首度超前。光復莊朝勝隨後投進三分球,再度要回領先。但東山魏莨哲兩罰皆進,再度扳平比數。光復在倒數6秒時,靠著喬楚瑜勾射進球,最終以63比61險勝。

從領先到差點被逆轉,光復高中教練陳定杰認為,剛好可以當作教訓,讓球員未來可以更警惕。賽後勢必要檢討,但他也肯定此役有不少板凳球員及時跳出。

陳定杰表示,喬楚瑜是球隊王牌,因此,最後一擊就交給喬楚瑜,無論輸贏,光復已經盡全力。

回憶起最後關鍵一擊,喬楚瑜很有自信地說:「拿到球後,就知道一定會進;先前很多大、小比賽最後一擊都幾乎交給我,所以我信心百分之百。」

HBL八強賽前4天賽程結束,22日休兵1天,23日起再戰。能仁家商以4勝暫居領先,為目前男子組唯一維持不敗之身的球隊,晉級希望濃厚。

光復高中、松山高中、南山高中各拿下3勝1敗;高苑工商2勝2敗,青年高中1勝3敗;東山高中、南湖高中則苦吞4連敗,敬陪末座。

由於後續各隊有可能戰績互咬,因此,尚未有球隊篤定晉級。(編輯:戴光育)1080221

留下你的意見