HBL》馬建豪參加NBA訓練營信心增 教頭有期許

2/19 (二) 17:20起 男準決 青年高中vs.松山高中

(中央社記者黃巧雯台北19日電)剛參加完美國職籃NBA舉辦的籃球無疆界訓練營的松山高中馬建豪,今天趕上HBL八強賽第2戰,總教練黃萬隆除了感受到馬建豪更有自信外,也盼馬建豪能自我要求,未來挑戰NCAA。

107學年度HBL高中籃球聯賽八強賽昨天點燃戰火,松山「高砲塔」馬建豪因赴美參加NBA舉辦的籃球無疆界訓練營,首戰缺陣,但松山高中依舊以80比55輕鬆擊敗東山高中。

馬建豪今天中午抵台,趕在松山高中與青年高中之戰歸隊,而早在馬建豪還在美國期間,黃萬隆就提醒馬建豪返台後,要做好隨時上場的心理準備,賽前也要馬建豪先做好防守、快攻,畢竟身體可能還沒辦法完全適應比賽。

馬建豪首戰出賽6分14秒,拿下7分、2籃板,松山最終以96比72輕取青年高中,收下2連勝。

馬建豪自認目前狀況僅恢復到4成,預計趁22日休兵日,可望調整到最佳狀態。

談到這次參加訓練營,又與其他球員身體碰撞過程,讓馬建豪印象深刻,身高200公分的他說:「扎扎實實體認到外國人身體多強壯,已經用盡全力頂著他們,但還是頂不住。」

不少參加訓練營的球員也擁有出色的外線能力,也讓馬建豪體認到自己未來還需加強。

黃萬隆也發現馬建豪這次歸隊後,自信心、心理素質明顯成長,除了希望馬建豪能珍惜這次參加訓練營的機會、瞭解自己未來目標在哪裡外,還能藉機自我要求,期盼馬建豪有機會能挑戰美國大學男籃錦標賽(NCAA)。

另外,能仁家商今天對戰高苑工商,兩隊決勝節一路拉鋸,高苑一度靠著吳忠宏兩分球,扳成67比67平手,但能仁王翊帆關鍵時刻連飆3顆三分球,成功為球隊守住領先優勢,終場能仁就以82比75險勝勇奪2連勝。(編輯:唐聲揚)1080219