HBL》南湖一日兩勝 搭上8強末班車

(中央社記者龍柏安台北29日電)南湖高中今天一日兩戰,在高中籃球聯賽(HBL)外卡賽上午先以83比69擊敗新榮高中,下午再以74比57力克泰山高中,和高苑工商一起攜手晉級8強。

107學年度HBL高中籃球聯賽今天在高雄進行最終外卡賽,共6支隊伍爭取最後2張8強門票,在分組循環賽排名5、6的球隊得先打一場,出線的一方才能挑戰排名第4的球隊,最終贏家才能搭上8強末班車。

南湖下午攸關晉級與否的關鍵之役,本季場均可拿下23.4分的王牌主力許敬恩,因一日兩戰造成體力下滑,加上泰山全場緊盯嚴防,只拿下平本季次低的16分,所幸隊友周易暹異軍突起,轟下本季新高的29分帶領,率隊挺過難關,也助南湖連7季晉級8強。

在外卡賽之前,南湖已連打5天,今天又一日雙戰,許敬恩承認:「我真的是有點累了,但我相信隊友一定會跳出來的。」

周易暹則表示,大家都知道許敬恩累了,所以一定要有人挺身而出,「很高興我做到了,但如果可以的話,我希望能一直暫代下去。」

B組排名第4的高苑,則靠著簡賀宇包辦最高的19分、8籃板帶領,率隊以72比57打下治平高中,連4季挺進8強。

外卡賽結束後,男子組8強全部出爐,包括衛冕軍松山高中、南山高中、能仁家商、光復高中、東山高中、高苑與南湖,而8強準決賽將於明年2月17日,在台北和平籃球館登場。(編輯:張芷瑄)1071229

留下你的意見