HBL》新榮重返12強行列 力圖擦亮藍魔鬼招牌

(編輯/翁冠豪)
107學年度高中籃球甲級聯賽12強終於出線,下個階段將於12/24-12/29在高雄巨蛋以及雄中體育館展開,分A、B兩組拚戰出年度八強。而FOX體育家族也將會帶來一系列的現場直播服務,別錯過囉!

資格賽開始,新榮高中就展現秋風掃落葉之姿,四場比賽都以至少24分的勝分差距,收下勝果!到了預賽,儘管首戰以47比103敗給了去年的亞軍南山高中,但這支南部勁旅無所畏懼,接下來分別以1分之差氣走泰山,和86比76擊敗后綜高中,順利晉級!

面對下一輪更艱鉅的挑戰,預賽場均能夠貢獻9分、4.3助攻的高三後衛陳宗瀚大方分享:「12強賽在高雄巨蛋,就是我家呀,我家就在高雄阿,所以很開心,很開心可以回家打球,人生只有一次,自己也還有很多東西還不足,無論是體能還是肌力的部分,我都要更加努力地去訓練自己。」

此外,預賽場均有7.3分、5.3籃板的三年級前鋒林佑津被問到打進複賽的感想,難掩雀躍地談到:「非常高興啊!打三年終於進12強,要回高雄了,大家都表現得很好。謝謝隊友們帶我進12強,也謝謝教練這三年,這樣無怨無悔地對我們付出。」

94學年度,靠著張宗憲、張容軒、羅鈺群與蔡峻銘的完美搭配,組成強悍的「新榮F4」,一舉助球隊奪下了隊史首冠!但自那之後,已經12年未再嘗冠軍滋味,而且從104學年度開始,連續3年進不了八強窄門,105和106學年度都在資格賽早早打包,然而今年的新榮高中脫胎換骨、強勢回歸!期盼他們回到高雄後,複賽也可以打出一場場好球,奮力拚戰!在A組殺出重圍,重返八強!更多精彩內容,請鎖定FOX體育台的HBL【熱血勁報】!

取自 HBL高中籃球聯賽FB

留下你的意見