HBL》中部強權力拼紀錄 新科勁旅追求極限

107學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)在12強出線後,複賽階段將在12/24-29於高雄巨蛋以及雄中體育館展開,最後決出年度八強隊伍。預賽階段屬A組、C組,分別以分組最後一個名額擠進最終12強的青年高中與治平高中,對下一階段的比賽有什麼期許呢?

 

去年未能打進8強賽事的中區傳統強權青年高中,新科教練許智超於今年接替徐國宏上任,許教練對球員在預賽階段的表現滿意,至於複賽前的一個月,便須處理場上的細節部分。教練認為,球員最大的敵人不是別人,就是自己。要對自己更加自信,因為教練團都相當信任球員,也希望能夠給予球員正確的觀念與技術,讓他們能帶到場上發揮。最後,教練希望不只能重返前八強,更要前進四強。

陣中高三中鋒高聖崴認為,複賽階段時彼此的默契要在更加強,處理球也要更到位,他們在預賽階段時調整不少,包括新的防守技巧,如補位、盯人等。戰術應用的部分也算到位。最後,他認為隊上的大家都很拚、也不輕言放棄,更向大家告白,笑著說「我愛我的隊友,謝謝大家。」

隊長涂亦含則補充,隊伍目標絕不僅止於進入12強,更希望可以一舉突破先前的紀錄,甚至突破隊史最佳的第五名紀錄,擠進四強行列。

 

本屆HBL大驚奇,成軍後第一次挑戰甲級聯賽便進入16強,甚至突破預賽階段進入12強的奇蹟隊伍治平高中,背後最大推手之一的教練吳建龍認為,複賽階段的12支球隊,個個都不好惹。球隊在場上處裡球的細節需要在下階段做得更好。預賽階段,球隊在比賽後段常常出現進攻缺乏組織的情形,也必須在複賽前有所改善。至於防守方面,每一節之間的防守表現常出現落差,一節10分鐘內的防守表現,也常常不夠一致,尤其在球隊領先階段的防守更糟,這些都必須再改善。教練提到,隊伍今年打進12強已經達到原先設定的目標,下階段的籤運若好,則有再努力的機會,甚至闖進八強。至於下個階段的比賽,無論是身體碰撞或是防守策略,都會面臨更高層級的挑戰,球隊需要做好更多準備,尤其在身體素質上更需努力。教練也認為球隊如今已經打進12強,就沒有理由再以「素人」自居,球員在場上要做好本分,做好教練交代的事情,才能在複賽戰場上盡力展現自己的球技,達到心中的目標。

 

不論是力圖突破隊史最佳紀錄的台中強權,還是追求奇蹟的桃園新科隊伍,想要看到更多與HBL相關的精彩內容,請密切鎖定FOX體育台的HBL【熱血勁報】!

留下你的意見