HBL》三場預賽轟破百 能仁精進防守瞄準最終八強

(編輯/翁冠豪)

107學年度高中籃球甲級聯賽12強終於出線,下個階段則是12/24-12/29將在高雄巨蛋以及雄中體育館展開,拚戰出年度八強。而去年鎩羽而歸、以亞軍作收的能仁家商,預賽勢如破竹,三場比賽都以超過30分的大比分差距帶走勝利,展現了不容置疑的得分火力。

三年級主將林彥廷表示:「球隊在預賽三場得分都破百,進攻端的部分已經沒什麼好挑剔的,每個人上場都能夠跳出來得分。但防守端的部分,一些轉換防守、大範圍的包夾、轉換的盯人防守或是轉換的區域防守,我們都沒有守的很好,也是教練說可以再改進的地方。」

前鋒丁冠皓也對此贊同,說道:「防守可以再更好,像是退防,我們可以再更快一點。」

此外,林正明教練則是分享了,他認為每個階段的抗壓程度不同,所面對到的對手也都不一樣,所以總是提醒球員們不要迷失了,因為年輕球員最怕他們的心態會走偏,這也是他帶這支隊伍一定會去加強的最大課題。

最後聊到了林彥廷對於球隊的責任,他自己侃侃而談:「責任,對我來說,當然就是帶領球隊,在面對危機狀況時要跳出來,我們高三的球員裡有些打了三年、打了兩年,就可以帶領缺乏經驗的高一、高二的學弟們。」

期待能仁家商,能夠再進化,自101、102學年度連霸後,再度捧回總冠軍榮耀!更多精彩內容,請鎖定FOX體育台的HBL【熱血勁報】!

取自 HBL高中籃球聯賽FB

留下你的意見