HBL決勝2分鐘新榮罰球全中 摧毀后綜逆轉秀

(中央社記者龍柏安台北22日電)昔日老牌勁旅新榮高中,今天在HBL男子組預賽最後2分鐘擋住后綜高中全力反撲,全隊聯手8罰全部命中,加上高三中鋒謝睿恩轟下29分、17籃板,終場86比76贏球,並取得晉級門票。

107學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽,今天在台北市立體育館進行第3天賽事,分組已吞下2連敗、退無可退的后綜,今天一定要贏,才能搭上晉級末班車。

后綜在第4節最後2分半啟動全場壓迫包夾,並追到只差7分,不過新榮頻頻製造對手犯規,站上罰球線後又彈無虛發,就連新榮教頭蘇裕勝都說:「真的不知道為什麼,可能小朋友知道這場比賽很重要。」

謝睿恩全場11罰9中,他在第4節最後2分04秒兩罰俱中後,接下來全隊沒有失手任何一顆罰球,他說當下沒多想,只告訴自己「一定要罰進」。

蘇裕勝雖不滿意主控李佳勳決勝期節奏的掌控,所幸愛徒罰球沒有漏氣,「當下很緊張,比數被追得很近。」既然緊張、又有壓力還能罰得進,李佳勳笑說:「要有壓力才會成長。」

今天是新榮預賽連續第3場比賽,最後2分鐘球員體能都逼近臨界點,加上又有壓力的情況下,罰球還能這麼準,李佳勳透露,平時訓練都是練完體能後再練罰球,「教練給我們的訓練,在關鍵時刻展現出了成果」。

新榮相隔2季後重返12強複賽,蘇裕勝臉上平靜無波,他淡淡地說:「辛苦是有代價的,這個球季我們的目標是8強。」

HBL複賽向來在高雄舉辦,而新榮則是位在台南,謝睿恩賽後則感性地說:「等了3年,終於可以回家(比賽)了,而且對我們來說算是半個主場。」

隨著新榮擊敗后綜,D組3支晉級球隊全部出爐,包括南山高中、泰山高中以及新榮,吞下3連敗的后綜則確定出局。(編輯:陳怡璇)1071122

留下你的意見