松山馬勵兄弟有潛力 教頭期許深

(中央社記者黃巧雯台北21日電)松山高中拚HBL高中籃球聯賽男子組3連霸,陣中馬建豪、林勵的角色關鍵,教練黃萬隆今天除了期許林勵能向籃球好手陳盈駿學習外,也盼擁有優異身體素質的馬建豪能加強防守。

林勵為上季HBL的MVP,與馬建豪同是今年U18亞青國手,今天HBL預賽首戰兩人合計包辦39分,率領松山在延長賽以84比80擊敗青年高中。

黃萬隆認為,林勵表現沉穩,但今天可能壓力較大,防守不佳,但投籃經調整後、這幾天進步很多,他期許林勵能再進一步突破。

由於林勵身體厚度夠又是左撇子,且具外線能力,黃萬隆希望,林勵能向台灣籃球好手陳盈駿學習,並持續進步,成為可以肩負控球的得分後衛。

林勵同樣也視陳盈駿為偶像,認為陳盈駿打球很穩、進攻手段很多,「該他跳出來的時候,就會跳出來」。

除了林勵外,黃萬隆也相當看好身高200公分的馬建豪潛力,他不擔心馬建豪攻擊能力,但希望能再加強防守,並稱讚馬建豪是難得會跑動的高砲台。(編輯:黃于)1071121

留下你的意見