HBL預賽能仁家商奪首勝 教練盼心態再加強

(中央社記者黃巧雯台北20日電)107學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,熱門奪冠隊伍能仁家商儘管今天以100比68擊敗光復高中,但教練林正明認為,進攻、防守都打得拖泥帶水,盼球員心態要腳踏實地。

上季亞軍的能仁家商今天以32分之差擊敗資格賽出線的光復高中,不過林正明不甚滿意,他直言球員此役除了想太多外,還急著想要打趴對手。

林正明認為,這場比賽無論防守或進攻,都打得拖泥帶水,他也點名陣中林彥廷太急著想表現、找不到節奏感,未能發揮擅長的單打能力。

能仁的丁冠皓今天繳出24分、10籃板「雙十」的表現,另有3助攻、6抄截,林正明先是稱讚丁冠皓近期表現穩定,但也提到丁冠皓是個完美主義者,第一時間可以傳的球,但卻一直想把球傳得很漂亮。

由於能仁家商晉級複賽機率高,林正明希望,趁著預賽期間球員心態能再加強,他說:「他們心態好像就是要去打冠亞軍球隊,當然這個心態很好,可是我希望他們一關一關過,不要去想到後面,還是要腳踏實地一點。」(編輯:陳清芳)1071120

留下你的意見